Какой автомобиль лучше выбрать для работы в такси?

Если вы решили стать таксистом, первым делом придется принять решение – какой автомобиль лучше для этой работы. Задача не из легких, ведь основная часть дохода таксиста зависит от самого автомобиля. Заработок в сфере такси будет очень зависим от расхода топлива и затрат на ТО. Автомобиль будет много ездить в течении дня, а потому нужно разумно подойти к вопросу выбора более надежного и экономичного. При этом, нужно учитывать желания пассажира – ехать комфортно и без проблем.

Каждый водитель старается подобрать машину под себя. Для работы в такси этот фактор нужно учитывать, однако вы не пожалеете, если будет сделан выбор в пользу нового авто. Так как подержанные иномарки часто приходится чинить, а еще они не экономичны. Лучше рассматривать новую модель, но бюджетного класса. У любой машины могут возникнуть неполадки в работе. Но, согласитесь, новый автомобиль имеет меньше на это шансов. Поддержанное авто со стажем будет "сыпаться" уже через несколько лет эксплуатации. Вы будете больше чинить, чем работать.

Попробуем подобрать самый оптимальный вариант машины для такси. Водителю главное, чтоб авто имел хорошую проходимость, удобный и полностью укомплектованный салон и был экономичным. Арендодателю важно, чтоб транспорт был недорогой и новый. А для пассажира, автомобиль должен иметь хороший внешний вид и комфортный салон. Не каждому клиенту будет приятно садиться в салон старого и неухоженного автомобиля.

Учитывая вышеупомянутые критерии, рассмотрим наиболее подходящие авто для такси:

Daewoo Matiz – отличный выбор для таксиста. Расход топлива – 5,5 л на 100 км, а мощность составляет 52 "лошадки". Комфортный и просторный салон имеет 4 посадочных места. Однако, небольшой багажник, потому пассажиры с огромными чемоданами не смогут полностью вместить туда перевозимое. В целом, автомобиль резвый, очень маневренный и легко разворачивается на месте. Удобно ездить по узким улочкам, во дворах. Автомобиль больше подходит для езды в пределах города.

Lada Granta – хорошо себя зарекомендовала на отечественных дорогах. Максимальный расход топлива – 9 л на 100км, мощность двигателя – 84 л. с. Очень практично, в комплектации автомобиля есть дневные ходовые огни, которые включаются при повороте ключа зажигания и выключаются самостоятельно, если вынуть ключ. Модель имеет большей и вместительный багажник. В целом, автомобиль очень надежный, имеет хорошую проходимость. Стоит подметить, что даже в базовой комплектации автомобиля есть подушка безопасности и иммобилайзер.

Daewoo Nexia – надежность автомобиля проверена временем. Мощность двигателя – 75 лошадиных сил, а максимальный расход 9,5 л. на 100 км. Модель Nexia и ценой хороша и экономична в эксплуатации. Однако, не всегда можно купить ее непосредственно в дилерском центре. Автомобиль частенько не бывает в наличии и приходится ждать доставку по несколько месяцев. Если вы не слишком торопитесь становиться таксистом, можно и подождать.

ЗАЗ Sens – надежный автомобиль с качественной сборкой. Имеет украинские корни и на сегодняшний день имеет спрос среди легковых такси . Мощность автомобиля - 70 лошадиных сил, расход топлива 7-9 л. на 100 км. В базовой комплектации есть подогрев передних сидений и зеркал, регулируется по углу наклон руля и аудиоподготовка.

Богдан 2110 – автомобиль украинского производства и с украинским именем. Среди таксистов, считается оптимальным вариантом для эксплуатации. Мощность силового агрегата составляет 80 лошадок, максимальный расход топлива – 9 л на 100 км. Базовая комплектация включает в себя бортовой компьютер, центральный замок и иммобилайзер.

Перечисленные выше автомобили считаются наиболее выгодными с точки зрения надежности и покупки. Как считают некоторые опытные таксисты, автомобиль нужен такой, чтобы для работы подходил, и клиента не отпугивал.

Комментарии нет