Как выбрать качественные дворники?

Безусловно, стеклоочистители играют одну из главных ролей в создании качественной видимости улиц города, а это прямо пропорционально влияет на безопасность автомобильного движения. Нужно отнестись с полной серьезностью, выбирая дворники. Перед их покупкой, необходимо владеть информацией об ассортименте, то есть следует ознакомиться с основными видами и марками стеклоочистителей. По типам конструкции различают три главных модели: гибридные, каркасные и бескаркасные.

Стеклоочиститель обычно состоит из рычага, который поворачивается на одном конце и резиновой щетке на другом. Лезвия щетки двигаются взад и вперед, счищая воду со стекла. Скорость может быть как и постоянной так и прерывистой. Есть и некоторые уровни регулировки движения дворников. Большинство авто пользуются двумя рычагами радиального вида. Иные коммерческие транспортные средства используют один или несколько рычагов. Интересно, что первые дворники были придуманы в 1903 году английским изобретателем Дж. Апджоном. В этом же году, американка Мари Андерсон запатентовала свою идею колебания щёток стеклоочистителей. Позже эту деталь стали использовать во всех машинах.

Начнем, пожалуй, с каркасных. На нашем рынке наблюдается явное доминирование данного типа, ведь механизм крепления довольно прост: лезвие дворника соединяется с системой коромысла и шарниров. Иногда, они делаются из прочных металлов. Однако и этот материал уже вытесняется инновационными новшествами. Действительно металлические дворники поддаются коррозии и недолговечны. Вот и настало время качественного пластика, который и не ржавеет, и не обмерзает. Пластмассовые стеклоочистители обладают высокой поперечной жесткостью, из чего следует то, что резиновое лезвие хорошо прилегает к лобовому стеклу.

Каков же механизм бескаркасных дворников? Они состоят из двух металлических пластин, между которыми находится лезвие. Такие стеклоочистители уж очень напоминают спойлер. А крепятся они с помощью кронштейнов, которые находятся посередине. На конце кронштейна можно заметить заглушку, сделанную из пластика. Большим плюсом этого вида дворников является то, что они никогда не замерзнут. Кроме этого, они известны своей бесшумной работой, благодаря лишению огромных перекосов. Но у каждой медали есть и другая сторона. Большой минус бескаркасных «помощников» - это отсутствие универсальности. Металлические пластины могут со временем обрести небольшой изгиб, соответственно, такие дворники не переставишь из Mazda CX-5 на Nissan Qashqai.

Ну а если Вы хотите избавиться от главных минусов двух предыдущих вариантов, обратите внимание на гибридные стеклоочистители. Данный вид действительно является чем-то средним. Внешне – это бескаркасные дворники, где кожух больно похож на спойлер. А вот каркасные стеклоочистители тоже оставили свой след: наличие шарниров и коромысла. Но и здесь есть свой недостаток – цена. Тем не менее, гибридный вариант, безусловно, является идеальным решением, если нет проблем с деньгами.

Комментарии нет