Как не дать обмануть себя на СТО?

     С нынешним курсом доллара покупка автомобиля представляет собой немалую роскошь для большинства автолюбителей. Но, расходы на автомобиль с этого момента только начинаются. Рано или поздно, приходит время посетить СТО. Как показывает практика многих водителей, мастера частенько обманывают клиентов. Пополнить свой карман вполне не сложно, если перед тобой еще водитель без стажа и особых технических знаний. Чаще мастера могут завышать сумму ремонта.  Нередко бывают случаи, когда во время обслуживания навязывают ненужные услуги или запчасти. Но, поскольку обслуживание у официального дилера все же, имеет значительную привязку для клиента, с некоторыми шероховатостями приходится мириться.

К вашему вниманию 3 основных способа «развода» клиентов на СТО. Такие методы присущи не только ремонтникам в «гаражах». От этого сложно застраховаться  даже при  обслуживании в официальных сервисных центрах.

Первый и наиболее популярный метод всех времен и народов -  замена масла. Клиент не всегда имеет возможность доступа на СТО, из-за чего нет четкой уверенности, как происходила замена. Потому, очень легко можно произвести бутафорскую замену масла. Вместо слива и замены отработанного масла, в двигатель просто добавляют немного нового и меняют масляной фильтр. Клиент вряд ли станет проверять щупом уровень прозрачности масла в двигателе. Тем более, если это девушка или водитель с небольшим стажем. А моторное масло еще и представительского класса стоит сейчас недешево, таким образом можно заработать надбавку к зарплате.

Второй наиболее распространенный способ обмана – замена свечей зажигания. Зачастую новичку предлагают заменить свечи  даже при малейшей нестабильности работы двигателя. Но, на самом деле, хватает всего лишь небольшой регулировки зазора, после чего, двигатель спокойно работает еще около 15 тысяч километров. Естественно, на сервисном обслуживании об этом вам не скажут. Не выгодно.

Третий очень простой и коварный способ – ремонт коробки передач. В данном случае обман прост для новичка или водителя с небольшим опытом. При замене масла в коробке, в поддон бросается горсть металлических опилок. И вот, разрушение коробки передач, нужен ремонт за немалые деньги. Выгода очевидна. А вот водителю псевдопроблема ударит по кошельку. Вот вам и ремонт нужно делать, и детали нужно купить. Но, жаль, что работать придется зря, так, как и выбросить значительную сумму денег.

Для того, чтобы обезопасить себя от обманщиков, нужно подготовиться. В первую очередь, лучше всего изучить проблему или вопрос, по которому вы хотите обратиться на сервис, самому. Для этого существуют форумы, поинтересуйтесь мнением знакомых водителей, механиков. Здесь же, можно спросить рекомендацию о сервисных центрах – если где-то кого - то обманывали, вам скажут, а вы принимайте решение, ведь дыма без огня не бывает.

На сервисном центре указывайте показания спидометра при акте приема-передачи автомобиля. По крайней мере, это даст вам четкую уверенность, что автомобиль кроме вас никто не эксплуатировал. А если оставили на пару дней, не поленитесь приезжать на сервис и следить за тем как идут дела.  Чтобы иметь уверенность в том, что  работа идет в правильном направлении.

             И главное: если вы пытались самостоятельно ремонтировать автомобиль – не говорите об этом автомеханику. Это может сыграть против вас, заплатите больше.

Ну и конечно же это документы. Всегда нужно требовать подтверждение факта ремонта или обслуживания вашего авто. Если на сервисе вы ничего доказать не сможете, будет возможность оспорить в суде.

Комментарии нет