10 правил езды зимой

Многие водители боятся зимы, и на холодный сезон пересаживаются с личного автомобиля на общественный транспорт. Но если соблюдать несколько несложных правил зимней эксплуатации, то можно избавить себя от традиционных опасностей.

 1. Скорость.

В зависимости от состояния дорожного покрытия и наличия осадков на дороге, нужно правильно оценить сцепление колес автомобиля с дорогой и выбирать соответствующую скорость движения. Опытные водители рекомендуют в зимнее время в два-три раза снижать максимальную скорость. Зимой за рулем всегда нужно помнить, что в любой момент под колесами может появиться лед, или мокрый снег. Набирать и сбрасывать скорость всегда нужно плавно, не позволяя колесам срываться в букс на скользком покрытии.

2. Парковка.

Оставляя автомобиль на парковке зимой, нужно помнить о простых советах. Во-первых, не стоит задействовать стояночный тормоз (могут примерзнуть тормозные колодки). Также можно подложить под поводки стеклоочистителей небольшие пластиковые предметы, чтобы щетки дворников не контактировали со стеклом и не примерзли. Уплотнители дверей и крышки багажника рекомендуется вытереть насухо, а еще лучше намазать специальными средствами, чтобы не возникло трудностей с их открыванием. Если приходится запарковать машину в снегу, нужно всегда оставлять места с запасом, на случай буксования, не подъезжать к другим объектам впритык.

3. Повороты

Прохождение поворотов на зимней дороге – одно из самых опасных мероприятий. Сбрасывать скорость нужно перед поворотом, пока колеса стоят прямо. В самом повороте нужно двигаться на одной передаче, не сбрасывая и не добавляя обороты. Увеличивать скорость движения можно только уже на выходе из поворота, и очень плавно. В повороте всегда нужно быть готовым к заносу под действием центробежной силы. Единственный способ уменьшить центробежную силу – это снизить скорость перед выполнением поворота.

 4. Утренние процедуры.

Если ваша машина ночевала на улице, и ночью шел снег, не поленитесь полностью очистить автомобиль от осадков. Начинать рекомендуем с крыши. Эту часть кузова многие водители игнорируют. Но нередки случаи, когда подтаявший снег по инерции при резком торможении может съехать на лобовое, или заднее стекло. Дворники с большим слоем снега не справятся, и может возникнуть аварийная ситуация. Также нужно хорошо почистить все остекление авто, место воздухозаборников двигателя и отопителя салона. Если вы с вечера въехали в лужу, которая к утру замерзла, рекомендуется не долбить лед вокруг колеса (есть вероятность повредить шину), а полить кипяток из термоса на замерзший участок. Довольно быстро колесо освободится из ледяного плена.

  1. Торможение.
Перед торможением зимой обязательно нужно очень внимательно оценить состояние дорожного покрытия. Даже чистая на вид дорога может оказаться покрытая льдом. При выезде с места стоянки нужно обязательно попробовать затормозить на безопасном участке и оценить состояние дороги. Зимой лучше отдавать предпочтение торможению двигателем (постепенный переход с высшей передачи на низшую) перед использованием тормозной системы автомобиля.

6. Проезд свежевыпавшего снега.

Если вам на дороге попался небольшой участок свежевыпавшего снега, то его рекомендуется преодолевать сходу, на постоянном малом газу, не сбрасывая и не пытаясь набрать скорость. Если же предстоит штурмовать большой участок снежной целины, для начала нужно определить толщину и плотность осадка, а также характер покрытия под снегом. Поворачивать в снегу нужно по наибольшему радиусу, чтобы максимально приблизить пути качения колес и сократить сопротивление машины снегу.

7. Снегопад и туман

Двигаясь в сильном тумане, или снегопаде рекомендуется значительно сбросить скорость, обязательно включить ближний свет фар и «противотуманки». Совершать обгон в туман не желательно. Если видимость резко ухудшилась, нужно плавно замедлиться и, съехав на обочину, остановиться. Если дело обстоит ночью, рекомендуется выставить знак аварийной остановки, чтобы едущее авто заранее было предупреждено о припаркованном авто. Причиной для полной остановки может стать туман с видимостью менее 50 метров.

8. Обледенелая дорога

На обледенелой дороге рекомендуется двигаться очень медленно. Нужно помнить, что на скользкой дороге тормозной путь увеличивается в 2-3 раза и больше. Также следует избегать попадания даже в мелкие ледяные колеи, выезд из которых может закончиться заносом и сносом с дороги. Короткие прямые участки обледенелой дороги нужно преодолевать сходу с включенной передачей и без резких поворотов руля, по максимуму используя инерцию движения автомобиля.

9. По снегу в городе.

Коммунальные службы не готовятся вовремя к зиме, поэтому попасть в снежный плен можно и в мегаполисе. Перед выездом из дома нужно воспользоваться интернет-сервисами пробок, рационально ли вообще использовать автомобиль. Зачастую в снегопад быстрее будет добраться из пункта А в пункт Б на некотором общественном транспорте. Если все же решились ехать на машине, не спешите ехать. Нужно держать запас места перед впереди едущей машиной, чтобы суметь при необходимости ее объехать, если она забуксует. Карабкаясь на крутые заснеженные холмы, нужно помнить, что начинать подъем можно лишь после преодоления подъема автомобилем, едущим впереди.

10. Сильный мороз.

Главная проблема автомобилиста в сильный мороз – это пуск двигателя. Нужно следить за прогнозами погоды. Если синоптики обещают -25 и ниже, имеет смысл снять аккумулятор (если он уже старый), и занести его в теплое помещение, чтобы уменьшить потерю его емкости. В мороз следует немного прогреть мотор и трансмиссию, в большей степени касается автоматической коробки передач (на «автоматах» американских машин даже есть лампа-индикатор температуры и готовности к эксплуатации). Также не лишним будет и протопить салон, чтобы с окон сошел иней. Нужно помнить, что не рекомендуется направлять воздуховоды с горячим воздухом непосредственно на стекла. Резкие перепады температуры могут привести к появлению трещин (к счастью, такое случается крайне редко).

Константин Трофимов

Комментарии нет