Как узнать битую машину?

  С сегодняшними ценами и курсами зелёной валюты новый автомобиль становится роскошью. Все приемлемей становится рынок БУ автомобилей. Потому в мире появились еще два искусства: как замаскировать поломки и как их распознать.

Как узнать битую машину?

Итак, по порядку.

1 В первую очередь необходимо посмотреть на стёкла автомобиля. На каждом стекле есть серийный номер. Все стёкла ставятся в комплекте, следовательно, номера совпадают. Несовпадение номеров говорит о том, что стекло менялось. Конечно, стекло можно менять потому, что прилетел камень от соседней машины. Но камень не может прилететь в 3 стекла одновременно. Это говорит о том, что машина - перевёртыш. В этом случае страдает крыша и стёкла, а значит их замена неизбежна.

2  Нужно посмотреть на все зазоры между частями кузова. Например, передняя дверь и крыло. Аргумент не очень убедительный, если ремонт проведён на высоком уровне, заметить разницу в зазорах – не вариант. Но проверить стоит, смотреть нужно все зазоры и проверять все механизмы. Дверей, багажник и капот должны без лишних усилий закрываться. Естественно, толковый мастер сделает всё так, что не придерёшься. Поэтому, смотрим дальше.

3 Есть такой прибор, как толщиномер. Он измеряет толщину краски на кузове автомобиля. Толщина заводской покраски  от 70 мкм. до 150. Но и этот прибор не даст достоверного результата. Можно купить запчасти на разборке. Так, например, можно купить капот, крылья и двери и даже крышу на разборке того же цвета. В этом случае перекрашивают только место сварочного шва.  Распространенной ошибкой будет смотреть на краску на болтах и шурупах -их тоже красят, и толщина краски там соответствует норме. Если машину красил мастер класса профи, то прибор это не заметит. Ребята знают, как нанести шпаклёвку и сколько необходимо полировать, чтобы снять лишний десяток микрон.  Но если машину восстанавливали коряво, то есть все шансы этим прибором узнать, куда пришелся удар.

4 Если автомобиль только вышел на рынок, и его возраст около 2-х лет. Скорее всего, на него нет неоригинальных запчастей. Так как стоимость их у дилера очень большая, никто не занимается их заменой. Поэтому, будут восстанавливать битые запчасти. Если это моторный отсек, то это паяный пластик. Посмотрите на контакты всех датчиков, воздуховоды и бачки. Если они паяные, то от машины стоит отказаться. В салоне – это обшивка. Она должна быть плотно прикреплена к корпусу. Если обшивка какой-то двери, потолка, багажника или крыши стоит не плотно, это может быть как сломанная клипса, так и то, что эту часть кузова вытягивали после ДТП и не вся геометрия сохранилась.

5 Электроника. Если загнать машину на диагностику, можно увидеть, что подушки безопасности сработали. Естественно, бортовой компьютер обнуляют, но находятся люди, которые зажмут на перепрошивку. Так тоже можно узнать битый  автомобиль, но это скорее исключение. Зато можно узнать о реальном пробеге  автомобиля. Он записывается в несколько данных. В АБС, в ключ зажигания, в сам компьютер, одометр. Перекупщики, зачастую скупые люди, которые ищут клиента на развод и могут по своей жадности не скрутить все данные. Узнать  их секрет довольно простой, нужно попробовать взять парней на «понт». Для этого берём какой-то кабель от компьютера, и неважно USB или ещё какой, к нему в комплект компьютер, планшет или ещё какое-то устройство и говорим в лоб продавцу, что хотим проверить его автомобиль. После этого смотрим на реакцию продавца. Если он начал нервничать, то от автомобиля стоит отказаться. Если такой возможности нет, не пожалейте денег, загоните автомобиль на фирменное  СТО и посмотрите на информацию с бортового компьютера.

6 Единственное, что пока не научились делать механики, это заводская сварка. Её подделывают просто – герметиком или силиконом. Потом герметик красят вместе с кузовом,и никто не догадается ковырнуть отвёрткой сварочный шов. Его действительно стоит проверить. Проверяйте пороги, ланжероны и прочие силовые элементы.

7 Геометрия кузова. Её научились почти полностью восстанавливать. Обычно вся маскировка находится на автомобиле, под автомобилем редко, что маскируют. Не ленитесь, загоните машину на яму или подъемник. Именно там могут прятаться неожиданные сюрпризы.

8 Предварительно посмотрите на оригинальные запчасти от автомобиля. Корейские или тайваньские, а то и китайские копии отличаются от оригинала.  Если вы заметили хотя бы одну неоригинальную запчасть, а хозяин о ней не говорил – на этом можно заканчивать разговор о покупке.

9 Если владелец говорит о том, что ничего с машиной не делал на протяжении его срока эксплуатации, есть два варианта: либо он врёт, и в этом случае остальная история с автомобилем  тоже ложь. Либо он говорит правду, в этом случае машина использовалась как расходный материал и её состояние далеко от идеала. И в том и другом случае покупать этот автомобиль не стоит.

Существует множество способов спрятать поломки автомобиля, и не так просто их распознать. Не забывайте о том, что в 99%  случаев автомобиль похож на своего хозяина. В первую очередь, нужно смотреть не на автомобиль, а на его владельца.

 Как угнать автомобиль? 

Комментарии нет