Когда автомобилю приходит конец?

 Наша жизнь - череда начинаний, они состоят из трудного начала, радостного развития, блестящего процветания и логического завершения. Автомобиль является частью нашей жизни, а потому также проходит все этапы развития. Для того, чтобы конец жизни автомобиля не приносил его владельцу много трудностей, его необходимо реанимировать. Как правило, с этим лучше справляются новые владельцы машины. Так давайте разберёмся, когда автомобилю стоит сменить владельцев.

Ваша задача – уловить первые проявления старости. Глобальными показателями являются состояние кузова и двигателя. Уловить эти моменты очень сложно, но можно. Итак, по порядку.

Двигатель.  Основным признаком старости является снижения уровня масла при отсутствии потёков. Проще говоря, двигатель “съедает” масло - это первый звоночек к тому, что мотору подходит конец. Следующим параметром является компрессия. Она должна быть одинакова во всех цилиндрах. Допускается расхождение всего в 1 кг/см^2, а само значение необходимо посмотреть в таблице конкретно для вашего автомобиля. Отклонение на 2.5 единицы от табличного значения ­- повод для беспокойства. Не забывайте, что падение давления в цилиндре может быть вызвано прогоранием клапана, что тоже не смертельно.

Фатальным для двигателя является попадание воды или антифриза в масло. Это может произойти самым разным причинам, но самая страшная -  трещина в блоке двигателя.  Болезнь  такого рода не поддаётся лечению. К этому разделу можно отнести состояние коробки передач. Если некоторые передачи начинают выбивать или они плохо включаются – это означает, что жить ей осталось недолго. Ремонт КПП -удовольствие не из дешевых.

Кузов. Главным врагом кузова является коммунальная служба. Зимой дороги посыпаются солевым раствором, а летом наличие ям на дорогах, в комбинации с дождем, превращает автомобиль в водно-моторное судно. Эти причины и вызывают коррозию.  Она появляется в труднодоступных местах, и увидеть её сложно, но можно.Старайтесь чаще заглядывать под машину.

Сами по себе все симптомы могут и не быть поводом для смены автомобиля. Но их совокупность говорит о том, что с автомобилем стоит попрощаться. Старайтесь не допускать ситуации, когда ремонт автомобиля стоит больше, чем его стоимость на рынке БУ автомобилей.  Не забывайте, что почти все автомобили теряют свою стоимость в связи с возрастом, и только три четверти века спустя они начинают дорожать.

Как правильно выбрать амортизатор?

Генри Форд история успеха.

Комментарии нет