6 Самых ложных способов экономии топлива

Существует масса способов, применяя которые можно существенно экономить на топливе. Но вот некоторые советы применять не стоит ни при каких условиях. Запомни, какая экономия может стать во вред.

Каким «секретам экономии» не нужно следовать, даже если в баке совсем мало топлива?

Ездить на «нейтралке»

Современные двигатели при езде при включенной передаче без нажатия на педаль газа частично отключают подачу топлива. Чего не происходит на «нейтралке». Кроме того, езда на «нейтралке» менее безопасна, поэтому просто забудь об этом способе экономии.

Использовать чудодейственные присадки,

способные заставить мотор работать чуть ли не на воздухе. Запомни одно — никто пока не доказал реальной экономии от их применения. А вот хлопот добавить они очень даже могут.

Выключать осветительные приборы в сумерках

Ты не только перестанешь видеть ямки и неровности, еще станешь практически невидимым для других участников движения.

Покупать «дешевое» топливо на сомнительных АЗС

10-процентная экономия на стоимости бензина выльется проблемой для топливной системы. Кроме того, на заправках без названия привычным является залить в бак меньше, чем заказано.

Использовать «уникальные» устройства для экономии топлива, работающие от прикуривателя

Легенда гласит, что за счет заряда и освобождения энергии повышается не только топливная экономичность, но и КПД двигателя. Действительно, на автомобилях с гибридным приводом такие устройства заряжают батареи за счет рекуперации энергии во время торможения. Но это не имеет ничего общего с портативными коробочками.

Ставить фильтр нулевого сопротивления

Конечно, «нулевик» взбодрит твою машину и при правильном использовании даже снизит расход. Но такая экономия не стоит дырки в сушке, ведь повышает износ двигателя. А «ушатанные» детали мотора способствовать экономии никак не могут.

Правила безопасной экономии просты и не вызывают дискомфорта в применении, но главное — помогают сократить расходы на бензин на 15-50%. Мы верим, что небезопасными способами экономии ты пользоваться не будешь. И рекомендуем помнить о том, что выбор оптимального маршрута и объезд пробок сэкономит запасы бензина и нервов.

Комментарии нет