7 способов подготовить автомобиль к зимовке

Многие автовладельцы не эксплуатируют свои машины зимой. Как правильно подготовить автомобиль к длительной «спячке», чтобы весной не столкнуться с массой неисправностей и повреждений?

Долой железные гаражи!

К месту стоянки нужно относиться особенно внимательно. Основное правило — не ставьте автомобиль в железный гараж. Укрытия такого рода подвержены резким перепадам температуры, что совсем нежелательно для машины. Днем железный гараж нагревается, а к вечеру резко теряет положительные градусы. Такие перепады вызывают коррозию и портит ЛКМ. Наиболее подходящим является основательный гараж из дерева, например, или бетонных блоков. Желательно с подогревом или хотя бы вентиляцией.

Брезент — во вред

Не имея гаража и оставляя машину на улице, некоторые владельцы накрывают ее брезентом в надежде защитить от снега и влаги. Но пресловутый брезент, несмотря на свою плотность, пропускает влагу и не «дышит», не выпуская обратно. Создается эффект парника и скапливающийся конденсат непременно приведет к повышенной коррозии.

Не мыть

Не мойте автомобиль непосредственно перед тем, как запереть до весны. Вымытый автомобиль будет долго сохнуть и проветриваться в гараже, даже отапливаемом. Поэтому постарайтесь вымыть машину хотя бы за несколько дней до консервации, иначе вздутая краска по весне вам обеспечена.

Колодки — старье!

Раз и навсегда забудьте о колодках, которые подставляли наши деды под автомобиль на время длительной консервации. Они объясняли эту процедуру желанием сохранить элементы подвески, не нагружая ее собственным весом. Но, во-первых, подвеска для того и создана, чтобы удерживать вес машины, а во-вторых, растянутые штоки амортизаторов соберут конденсат и поржавеют. Вы же не хотите менять по весне все четыре амортизатора?

Не забудьте про АКБ

Неприятным сюрпризом станет оставленная аккумуляторная батарея. За время простоя ток из нее понемногу просочится через выключатели, что может привести к полному выходу из строя, особенно в мороз. Если заносить тяжелую батарею в квартиру не хочется, нужно, по крайней мере, снять с нее клеммы, смазать их и периодически проверять уровень заряда АКБ. Кстати, если решили оставить аккумулятор на месте, снимите машину с сигнализации и закройте дверь ключом. Электронный охранник хоть и медленно, но все же разрядит батарею.

Жидкости

Вода — основной вредитель, бороться с которым нужно по всем фронтам. Исключением не будет и двигатель автомобиля. Минимальное количество влаги в него все же может попасть. Избежать этого просто — снимите воздушный фильтр и заткните отверстие пропитанной маслом тряпкой, что полностью исключит малейшую возможность попадания конденсата в мотор. Воду в радиаторе необходимо заменить на морозостойкий тосол, а в бачке омывателя — на незамерзающую жидкость. А главное — заправьте топливный бак под самое горлышко, и вам не придется просушивать всю топливную систему. А еще полный бак поднимет настроение весной, перед выездом из гаража.

Для особо ленивых

Если все перечисленные правила (и последствия от их невыполнения) вас не убедили, а машина будет зимовать без выездов, найдите время хотя бы на прогрев двигателя и проветривание гаража. Это можно делать раз или два в месяц. Так вы сохраните жизнеспособность АКБ, просушите топливную систему и двигатель, а еще лишний раз убедитесь, что с автомобилем на стоянке все в порядке.

А как же выкручивание свечей и заливание в цилиндры масла, «чтобы не поржавело»? Так когда-то поступали с советской «классикой» и до сих пор рекомендуют использовать на военной технике. Но и об этом приеме можно вспоминать как об анекдоте.

Комментарии нет