Эргономика салона

Как обустроить салон автомобиля?

Сегодня есть много разных аксессуаров для салона, но не все они приносят пользу. В условиях длительного путешествия или просто на автомобиле с кучей разных датчиков, гдетребуется регулярный контроль, в силу вступает эргономика салона. Благодаря этой науке, один человек может вести контроль над большим количеством информации. При этом не нужно особо напрягать внимание. В салоне автомобиля это проявляется, в первую очередь, на панели приборов. При заведённом моторе и средней скорости движения почти все стрелки панели приборов параллельны .

Горящие лампочки, да и вся панель, имеет симметрию. Чего нельзя сказать в случае поломки. Достаточно бросить взгляд на приборную доску и сразу видно, что температура двигателя зашкаливает, заканчивается топливо, не работает генератор, или упало давление масла. Если вы усовершенствовали панель, добавив туда новые приборы, старайтесь делать это так, чтобы они не нарушали гармонии штатной установки. Сама панель не должна быть очень яркой. Яркий свет ночью засвечивает глаза и ухудшает видимость на дороге. Сев в машину вы не должны чувствовать переизбыток информации. Салон не должен быть похожим на новогоднюю ёлку - это отвлекает ваше внимание и может привести к печальным последствиям. Следом за панелью приборов идёт рулевое колесо. Можно найти множество разных рулей разного диаметра и формы. Рулевое колесо должно быть в меру маленькое и обязательно круглое. Использование руля другой формы допустимо на автомобилях с короткой рулевой рейкой. Максимальный выворот колёс в одну сторону происходит за пол-оборота руля. Как пример, в болидах Формулы 1 и кольцевых гонок. В этом случае водителю не приходится перебирать руками руль в повороте. Лучше использовать руль с желтой меткой.

 Курсовая метка – ориентир для правильного положения рук относительно вертикальной оси. Благодаря ей, легко определить угол поворота руля. Не стоит забывать и о педалях. Лучше всего использовать педали с резиновыми накладками. Алюминиевые накладки очень скользкие, особенно зимой. Их максимальный размер не должен превышать ширину ступни. У автомобилей с тремя педалями не так много места. При нажатии на педаль вы должны чувствовать габариты педали, иначе есть возможность нажать на две сразу. В автоспорте есть такая методика, но использование её случайно на дорогах общего пользования может привести к аварии. Рычаг переключения передач должен быть удобным и не иметь острых краёв. Вы должны уверенно держать рукоятку.

Стеклянная рукоятка с цветком или пауком в середине может сыграть с вами злую шутку в аварийной ситуации. По возможности нужно использовать кулису с коротким ходом. Чем меньше ход, тем быстрее переключаются передачи и тем меньше, соответственно, потерь скорости при переключении, а, значит, меньший расход топлива, и лучший разгон.

Для любителей цыганских обвесов и напичканных салонов могу сказать: тюнинг начинается с тормозов.

Вывод: дорабатывая штатные приборы и улучшая салон автомобиля, не стоит переусердствовать. Заводской салон не всегда привлекательный и иногда его стоит улучшить, но всё нужно делать в меру.

Комментарии нет