Трайк своими руками

В продолжение темы о самоделках.

Создавая этот трайк не преследовалась какая-то практическая идея.  Его делали для участия в школьном конкурсе поделок.  Это был обучающий проект, который давал возможность понять, как строить подобные механизмы, и от чего отталкиваться. Прямо как первый урок по паскалю с надписью (HELO WORLD) . Вся суть заключалась в том, что было использовано минимум готовых механизмов.  Результат приятно радовалсвоей устойчивостью, экономичностью. Проходимость оставляла желать лучшего, но это  поусловию не предполагалось.  По культивированной земле ходу нет, а дискованную преодолеть можно. За счет правильного распределения масс между осями получилась возможность уверенно ехать в гору, и  крутящего момента было больше чем достаточно.  И так поехали.

Рама изготовлена из квадрата 25*25 виду отсутствия трубогиба, своей внешностью не блещет.  Самая сложная часть конструкции – передние рычаги  и их расположение.   Метал сильно ведёт, а сварочного стола пока нет.  Делать шаровые опоры в домашних условиях – занятие очень хлопотное. По этой причине было принято решение  взять их из рулевых  наконечников автомобиля ТАВРИЯ.  Хотя современным  автомобилем это чудо назвать сложно, его запчасти можно активно использовать в самоделках.

.Поворотный кулак изготавливали самостоятельно из стального  швеллера. К нему варилась сошка и ось колеса. Сложности возникли с отверстием для шаровых опор. Так как палец рулевой тяги автомобиля имеет конусную форму, отверстия тоже пришлось делать конусные. Рулевые наконечники были  взяты от реактивной  тяги БМВ в народе косточки.

Схождение настраивается только при помощи одного болта. Времени на проект было мало, а делать рулевые тяги с правой и левой резьбой занимало много времени.

Ступицы были сделаны под колёса от мотороллера ТУЛА, но достать  колёсаввиду некоторых трудностей, не получилось. Пришлось ставить колеса от мотороллера МУРАВЕЙ.   Диск заднего колеса R13шириною 155мм.

Ступицу под него делали из дюраля, так как она имеет большие размеры, и покупать кругляк такого размера занятие не из дешевых. Её пришлось делать из нескольких частей, варить в единое целое и балансировать в токарном станке. Естественно, тормозной диск было логично запрятать в колесо, так как это сделано в автомобилях.

Тормозной суппорт был взят от мопеда, а главный цилиндр - сцепление от ВАЗ. Двигатель  -110СС от мопеда Дельта. Очень надёжный и некапризный мотор. Приятно радует расходом по сравнению с двигателями от мотоциклов МИНСК,  ИЖ, ЯВА и МТ. Можно было взять двигатель от КОВРОВЦА, но возиться с советской техникой просто достало.

Посадку водителя подгоняли целый день на табуретках, кирпичах, бегая с рулеткой вокруг сидящего на стуле человека.  Результат оказался превосходным. Никакой усталости, лишней нагрузки на руки и занемевших ног.

Проблема возникла, откуда её не ждали. Задний амортизатор пришлось долго подбирать. Лучше всего подошел от ВАЗ, а пружину пришлось поставить и укоротить от  таврии.

В целом, как пробная модель и школьная поделка, конструкция довольно неплохая. Но есть принципиальные ошибки в конструкции рамы с таким расположением колёс.  Нет сложности в том, чтобы их исправить, но работа мучительная.

Комментарии нет