Как повысить крутящий момент?

В физике крутящий момент или момент сил - это векторная величина, равная произведению действующей силы на рычаг, измеряется она в Ньютон-метрах.

Для того,чтобы увеличить эту величину, необходимо либо повышать силу, либо увеличивать плечо приложения силы.  Проще всего увеличить силу, но надёжности от этого не прибавится.  Повысить силу можно только одним методом. Для этого необходимо увеличить давление в цилиндре в момент сгорания топлива. Для бензиновых двигателей эта величина составляет около 40 атмосфер,при степени сжатия в 9.5, а компрессии 11 атмосфер.  Атмосфер – несистемная физическая величина, которая измеряется в килограммах, делённых  на  сантиметр квадратный.  Увеличить давление можно двумя путями: первый – увеличить массу рабочей смеси.  Второй - уменьшив площадь камеры сгорания и поршня. Итак, первый метод.  Для того, чтобы увеличить массу  рабочей смеси, а это воздух и бензин, необходимо сделать следующие действия. 1 увеличить впускные клапаны или поставить клапаны другой формы, и убрать лишние наплавления внутри головки двигателя.

2 сместить фазы  впуска и выпуска топлива, для этого необходимо поставить другой распределительный вал.  

И, наконец,самый эффективный метод-установка нагнетателей : турбина или компрессор дадут намного больший прирост мощности и крутящего момента .

Второй метод. Уменьшение камеры сгорания, то есть увеличение степени сжатия даёт повышение крутящего момента. Этот метод используется в дизельных двигателях. Именно поэтому у дизеля больший крутящий момент. При этом придется использовать топливо с большим октановым числом, иначе детонации вам не избежать.  Достичь это можно несколькими способами. Можно поставить удлинённые шатуны

или снять несколько миллиметров с блока двигателя. Уменьшение площади поршня приводит к уменьшению рабочего объема двигателя, в результате чего уменьшается масса воздушно - топливной смеси. А значит, будет сгорать меньше топлива, и мощности будет меньше. Все эти методы имеют два  существенных недостатка – увеличение расхода топлива и уменьшение ресурса двигателя.

Безболезненный метод заключается  в увеличении рычага. Этого можно достичь благодаря увеличению коленвала. Необходимо установить коленвал с большим выносом  шатунной шейки. В результате, сила, которая действует со стороны поршня через шатун на коленвал, будет прилагаться к большему плечу, а значит, момент будет больше. При этом увеличивается объем двигателя и не изменится диаметр  цилиндра.  Этот метод самый дешевый из всех. Ресурс двигателя не изменяется, а расход топлива остаётся таким как раньше или даже уменьшается. Недостатком является уменьшение максимальных оборотов двигателя. Максимальные обороты двигателя упадут не больше чем на тысячу. Иногда это 200 об/мин иногда 300 в зависимости от того, какой коленвал будет установлен. Если вы не гонщик, то разницы  в оборотах вы не заметите.

Комментарии нет