Как уберечь автомобиль от угона?

 Существуют миллионы способов как уберечь автомобиль от угона.  Предлагаю рассмотреть некоторые из них. В первую очередь нужно задержать воришку. Никто не будет возиться с машиной более 5 минут. Самым распространенным способом задержания есть сигнализация. Но в эру новых технологий она мало помогает. На каждую новую систему безопасности  есть противодействие: так на  ключи с плавающим кодом существует система перехвата этого сигнала. Да и сигнализация уже мало привлекает людей.  В похоженых автомобилях  сигнализация вообще представляет головную боль. Старая проводка с окислившимися контактами, влажность в салоне, короткие замыкания, которые были до установки сигнализации, сильно влияют на её работу. В итоге вы имеете головную боль, ваша машина пищит по всякому поводу и толку от этого нет.Можно положить в багажник дешевый мобильный телефон.  И по сигналу GPS можно выследить ваше авто, но продвинутые взломщики часто  используют глушилки. Да и экранированный гараж не пропустит ни одного сигнала во всём частотном диапазоне.

Как ни странно, но самыми действенными  методами являются механические блокировки самого разного вида. Блокировка на педали,  руль  и КПП даёт возможность помучаться воришкам. Блокировку на КПП часто ставят в незаметных местах. Если вашу машину заведут, то далеко уехать  на 5 передаче или на задней не получится.

 Есть ещё методы не самые технологичные, но, по моему мнению, самые полезные. Так как воры угоняют рабочий автомобиль, им в голову не придет его ремонтировать. Снятая клемма массы с аккумулятора или поставленный разъеденитель массы не дадут возможность завести автомобиль. Если клемму массы можно накинуть, то гайку разсоеденителя можно забрать с собой и никто даже не догадается, в чем проблема.  С виду обычное крепление, а в действительности - мощное средство против угона.

Для иномарок это средство врядли подойдёт, но для автомобилей ВАЗ, Таврий, Москвичей, Волги и прочих автомобилей отечественного производства - то, что нужно.  Минус в том, что вся машина остаётся обесточена. И тогда нет возможности использовать центральный замок. Выезжая в город и останавливаясь  по сто раз на день, никто не будет каждый раз лезть под капот.  В этом случае поможет обыкновенная сигнализация.

Можно воспользоваться ещё одним похожим методом - снять высоковольтный провод, идущий от бобины к крышке трамблёра.  Для того, чтобы завести автомобиль, воришкам  придётся  взять провод  с другого цилиндра. Но не каждый до этого додумается.  Можно просто отключить датчик коленвала, вытянув из него разъем. Бортовой компьютер сообщит об ошибке и завести машину не удастся.  Если не знать, где он находится и как к нему добраться, придется потратить больше 10 минут времени, а это залог вашего успеха.

Все методы сводятся к тому, чтобы увеличить время угона.  Зачастую больше 5 минут никто над машиной  не возятся, а банальная поломка, которая не даст завести автомобиль, может сбить с толку даже профессионала.

Не стоит оставлять в машине дорогие и привлекательные вещи. Дипломат, портфель, сумка с документами, новая куртка и магнитофон - старайтесь забрать их с собой. Может, вашу машину никто угонять и не будет, а салон покурочат. Разобьют стекло и заберут бесполезные для них и ценные для вас  вещи. Так у меня один раз вытащили книжку по английскому и кусок сыра, которые лежали в соседнем пакете.  Думаю, вряд ли угонщикам нужны ваши документы, но вам придётся потратить много времени на их восстановление.

Вывод:  Если ваше авто заказали, то его несомненно угонят. Но нужно обязательно дать помучаться над вашим авто. Конечно, если вы ночью на охраняемой парковке поставите блокировку на руль, педали и КПП. Снимете высоковольтный провод, отключите массу и датчик коленвала. Ктомуже,  дешевый мобильный телефон в багажнике. Вероятность угона уменьшится. Но в отсутствие платной парковки, оставляя машину на ночь подокнами, эти методы вполне могут вам помочь.

Комментарии нет