Шипованная резина. Все за и против

Для объективной оценки шипованной резины, давайте рассмотрим её  положительные и отрицательные стороны .

Положительные

Шипованная резина даёт существенное  преимущество на ледяном покрытии. Во время движения шип проникает в лёд и закрепляется там как альпинист в горах.  В условиях укатанного снега он может реально повысить управляемость автомобиля. На низких скоростях его преимущества неоспоримы.

Отрицательные

Шипованная резина на асфальте не даёт никакого преимущества. Скорее наоборот, представьте себе испуганного ёжика на стекле.  Площадь соприкасающейся  поверхности колеса с асфальтом уменьшается. Шип работает на низкой скорости примерно до 70 км/ч, дальше он может вылететь. И будет неплохо, если он вылетит из-под вашей машины, а не из-под соседней. Разбитые фары, лопнувшие стёкла и поцарапанная краска не самый лучший подарок.  Ввиду климатических условий,  снег у нас  выпадает сравнительно редко, а коммунальные службы посыпают дорогу солевым раствором, тем самым они избавляются от ледяного покрытия.  На дороге образуется каша. С кашей лучше всего справляется узкая резина с глубоким протектором. Получается, что шипованная резина работает по назначению только несколько дней в году.Также не стоит забывать, о том, что шипованная резина портит и без того плохое асфальтное покрытие.

Зимняя резина должна быть как можно уже, тогда она сильнее продавливает снег и лучше цепляется.  Из тех-же соображений, используя зимнюю резину на снегу,давление в ней лучше поднять до  2.5кг/см^2. Шипованную резину активно используют люди, живущие  около полярного круга. Северная Канада, Финляндия, Аляска, тайга и многие другие уголки нашей планеты.  Толщина ледяного покрова не даёт возможности избавиться от себя. Нужно высыпать несколько тонн соли на километр для достижения результатов, чего нельзя сказать про наши дороги.

Вывод: Шипованная резина не даёт преимущества на дорогах общего пользования ввиду наших климатических условий.  Лучше поставить узкую  резину с глубоким протектором.

Рекомендации для начинающих

В случае неуправляемого заноса, лучше уткнуться в бруствер, созданный снегоуборочной машиной, но сделать это нужно так, чтобы не отскочить от него, и не вылететь на встречную полосу.  Если вы слетаете с дороги, делайте это наверняка. Разбитый бампер и  потёкший радиатор все-таки лучше, чем лобовое столкновение.

Комментарии нет