Преимущество ксенона

Ксеноновая дуговая лампа — источник искусственного света, в котором светится электрическая дуга в колбе,  заполненной ксеноном. Дает яркий белый свет, близкий по спектру к дневному.

Часто езда в тумане доставляет трудности водителям.  Для того, чтобы улучшить видимость, на дороге ставят противотуманные фары. Сейчас они есть самых разных видов и цветов. Так какиеже фары лучше? Давайте рассмотрим физику процесса рассеивания света в густой среде. Свет рассеивается на флуктуациях плотности среды. В идеальном вакууме свет не рассеивается и можно фиксировать прямолинейное распространение фотонов. В зависимости от плотности среды в ней рассеивается свет волн разной длины. Так, например, в атмосфере лучше всего рассеивается синий свет, именно поэтому мы видим небо синим. Если количество частичек с большой плотностью (водяной пар) увеличивать, то будетрассеиваться свет с большой длиной волны, например, зелёный, а спектр пропускания уедет в красную зону. Именно поэтому красный свет используют на дорожных знаках, стоп-сигналах автомобиля и светофорах. Красный свет меньше всего рассеивается в тумане. В след за красным цветом идёт желтый, за желтым зелёный. И в самом конце синий.

Если сравнить спектр излучения ксенона и  лампырозжаривания, окажется, что лампа розжаривания излучает в инфракрасной области больше чем в видимой, а ксенон даёт свет в основном в видимом диапазоне.

Спектр галогена

Спектр лампы розжаривания

 Спектр Ксенона

Из этого следует, что ксенон лучше рассеивается в тумане и видимость ухудшается. Автомобильные ксеноновые лампы имеют разную температуру и спектр их излучения смещается. Самая оптимальная температура газа 5000К. Она хорошо подходит для освещения дороги. Но от неё мало пользы в тумане. Вы видите перед собой белую стену, а не асфальт. Это физические доводы того, что ксенон с  температурой в 5000 и больше в  тумане пользы не приносит.  Для того, чтобы хорошо видеть в тумане, необходимо поставить желтые противотуманные фары. Они должны быть установлены на минимально допустимой высоте над дорогой и тоже могут быть из ксенона, но при  температуре около 3000.

Без сомнения, ксенон даёт освещение на много лучше, чем лампа розжаривания и галогенка. И потребляет на много меньше тока.  Его стоит использовать в паре с противотуманными фарами.  Фара как оптическая система не может иметь замысловатую форму. В противотуманной фаре должна просматриваться осевая симметрия.  Стекло или отражатель должно иметь специальный рисунок, проходя или отражаясь от которого  свет должен освещать поверхность дороги полосой, а не пятном света. Противотуманные фары нельзя использовать одновременно с дальним светом. Это не принесёт никакого эффекта. В отсутствии тумана использование дополнительных фар на дорогах общего пользования только слепит других водителей. Все автомобили перед выпуском проходят тестирования и штатные фары удовлетворяют всем требованиям. Дополнительные фары освещают дорогу хуже, чем дальний свет и лучше, чем ближний. Явно теряется смысл в их установке.

Вывод: ксенон имеет явные преимущества над другими лампами,  его стоит грамотно установить и правильно использовать. Дополнительные фары собственноручной установки  только слепят других водителей.

Комментарии нет