5 способов определения качественного бензина

Водитель, злой от постоянно растущих цен на топливо, вовсе не хочет, чтоб потраченные на его "ласточку" деньги пошли ей во вред. А это вполне возможно, учитывая, что не на всех заправках бензин качественный. К тому же, недавно приняли решение об отмене сертификации топлива в Украине. В таком положении ничего не остается, кроме как взять положение в свои руки. Существует 5 способов, как определить качество бензина самостоятельно:

1. Берем бумагу и ничего на ней не пишем Для первого самостоятельного эксперимента вам понадобится лист белой бумаги и, собственно, бензин. Исследование напоминает стирку, только вместо порошка - топливо, а вместо грязной одежды - белая бумага. Ваша задача: проверить качество используемого порошка. Разумеется, что хороший отбеливатель не оставит на бумаге ни единого следа. Если так и есть, то вам очень повезло с покупкой - бензин качественный и бумага постирана. В случае, если бумага после эксперимента выглядит хуже: на ней появились желтоватые разводы и подобные изъяны - срочно меняйте порошок. Учтите, что лучше испортить одну бумажку, чем стиральную машинку на которой вам еще предстоит отправиться на работу.

2. Обливаем лобовое стекло бензином и поджигаем Подобный эксперимент больше напоминает действия возбужденного рокера-анархиста, однако, он очень действенен. В следующий раз, когда увидите юношу с кровожадным лицом обливающего лобовое стекло, не спешите его останавливать, быть может он проверяет качество топлива. Суть проверки заключается не в отмере высоты пламени или уровня децибел крика хозяина машины, а в последствиях, которые оставит после себя бензиновый пожар. Разумеется, пример с лобовым стеклом - это шутка - достаточно взять обычное стекло. На нем вам предстоит разжечь бензиновое пламя и дождаться его потухания. Сделать это несложно, ведь огонь - это одна из вещей на которую можно смотреть вечно. Но не входите в азарт, а то спалите весь бензин, который возможно был качественным. Узнать это можно взглянув на следы, которые по себе он оставил после того, как сгорел. Если видны белые круги, то смолы в топливе либо отсутствуют вообще, либо присутствуют в малом количестве. Бойтесь желтого и коричневого цвета, особенно, если увидели их на снегу. Если такие оттенки видны на стекле, где бензин покончил жизнь возгоранием, то умер он не сам, а еще с целой кучей вредных смол.

3. Включите рентгеновский взор Для этого возьмите резервуар с бензином. Бутыль, банка, крышечка, пакетик, ведерце, ладони и все, что вы выбрали в качестве ванночки для бензина должно быть прозрачным. Теперь поднесите расслабленный в ванне бензин к свету и оцените его раскраску. Он должен быть желтоватым. Хорошо, если так оно и есть, но это еще не все: далее познакомьте одинокий бензин с раствором марганцовки, запустив последнюю к нему в ваночку. Если у образованной смеси зародится любовь и появится розовый оттенок, значит бензин и марганцовка не одни - в их ванной обитает еще и вода. Последняя, как вызнаете, хоть и необходима человеку для нормальной жизни, но с мотором не особо дружит.

4. Бензин скупался, пора бы и вам принять ванну Только вместо воды в этот раз используйте бензин. Качественное топливо окажет вашей коже услугу, убрав жирные частички с нее и оставив купаемый участок сухим. Именно такой эффект должен оказывать нормальный бензин, в то время, как дешевка, одетая в 95-й бензин, только оставит жирный след по себе. Кроме проверки качества топлива таким образом, вы можете стать первым, кто сделал бензиновые ванны! Редакция УкрАвтоПортала смело отдает эту идею любому желающему реализовать задумку.

5. Нюхайте цветы, нюхайте бензин Хороший бензин - это плохие духи. Плохой бензин даже не с чем сравнить. Нюхая его, сознание захлебывается воспоминаниями о далеком детстве, когда ели спичечные головки. Запах серы - это ключевой момент, при помощи которого можно раскусить некачественное топливо. Помните это, когда в следующий раз будете заправлять свою машину!

Комментарии 2
Анатолий Васильченко 2015-05-20
отличные советы, надеюсь, они кому-нибудь помогут... я вот если бы знал. давно перестал заправляться на Весте. но я же великий любитель экономить, за что поплатился заменой свеч, ибо нагар на них был невероятный. теперь перешел на Сокар, все отлично.
так что думайте хорошо, прежде чем заправиться, а лучше проверяйте...
Вика Маринова 2015-05-15
конечно нужно проверять бензин на качество, ведь особенно на мелких АЗС часто обнаруживают, что под видом бензина продают непонятно что. надо смотреть и на цвет, и на консистенцию, и на запах. в конечном итоге, если не хотите заморачиваться, просто юзайте проверенные сетевые АЗС.