Как в мороз согреть себя и свой автомобиль?

В связи с понижением температуры воздуха, которое наблюдается в Украине, мы подготовили ряд советов — как согреться зимой, они предельно просты и одновременно достаточно эффективны.

Основным правилом безопасности в случае вынужденного длительного пребывания на морозе — является соответствующая погоде одежда. Особенное внимание следует уделить обуви — ноги должны быть в тепле, поэтому стоит воспользоваться шерстяными носками и зимними стельками. Стоит уделить внимание правильному питанию, недостаток энергии вследствие недоедания, не позволит организму эффективно бороться с холодом.

Бытует мнение, что алкоголь — надежно предохраняет человека от холода, однако все не так просто, как кажется на первый взгляд. Действительно, на начальном этапе алкоголь согревает, но в дальнейшем процесс охлаждения его употреблением лишь усугубляется! Это не рекламный лозунг антиалкогольной программы — данный факт научно обоснован медицинскими специалистами! Негативное влияние оказывает и курение, вследствие которого ослабляется периферийная циркуляция крови, что делает конечности человека более уязвимыми перед низкой температурой воздуха.

Собирающимся в длительную поездку водителям рекомендуем заранее позаботиться об утепление автомобиля. Следует тщательно проверить работоспособность аккумулятора и двигателя, а также обеспечить надлежащую теплоизоляцию кузова. Не стоит уповать на придорожные кафе — совершая длительные поездки зимой необходимо самому позаботиться о горячих напитках.

В случае поломки автомобиля, рекомендуем не пытаться устранить неполадку на дороге, а отправиться в ближайший населенный пункт на попутной машине за технической помощью.

В ситуации, когда обморожения все же не удалось избежать — не рекомендуется растирать человека снегом и предлагать ему алкогольные напитки. Необходимо оперативно доставить пострадавшего человека в теплое место, где переодеть в сухую одежду и закутать в одеяло, дабы организм согревался за счет внутренних ресурсов. Горячие напитки и еда способствуют этому процессу! В случае отсутствия возможности отправиться в теплое помещение, аналогичные действия (по возможности) следует предпринимать на месте. При первой возможности следует обратиться за помощью к медицинским специалистам.

В Украине седьмого и восьмого января сохраниться отрицательная температура. В пятницу — девятого января немного потеплеет, однако уже к понедельнику температура воздуха вновь понизится до значительных показателей.

Комментарии нет