Как стать конструктором: с чего начать?

Почти в любом изделии можно найти недостатки, не зависимо от стоимости или назначения объекта. И хотя бы раз, сталкиваясь с неудобствами, мы себе задавали вопрос: «Кто это придумал?» Вот некоторые советы для тех, кто имеет желание что-то исправить или создать новое, но не знает с чего начать, и при этом готов встать с дивана.

Первым делом вы должны поставить себе цель и уметь четко её объяснить. Задайте себе вопросы: «Что я хочу?» и «Для чего я это хочу?» Оцените масштаб работы, которую вы хотите сделать, и, как минимум, увеличите его вдвое.  И помните! Если вы думаете, что у вас все хорошо, значит вы чего-то не учитываете. Вы должны понимать, единичный эксклюзив будет стоить на много дороже, и это не только финансовые затраты, а также нервы и самое ценное - время.

Основную задачу нужно разделить на несколько маленьких и решать каждую отдельно.

Для достижения цели необходимо чётко понимать физические процессы, происходящие с течением времени в вашем изделии. Для доработок и самоделок в авто и мотосфере на начальном уровне достаточно знать школьный курс физики. Вам придется пройти все этапы производства от разработки до отладки вашего изделия. Для этого нужно либо создать маленький завод, либо искать свободное оборудование со специалистами. Этапы построения можно условно разделить на 4 части.

  1. Разработка. Она занимает около 50% времени, включает в себя физические расчеты, чертежи, схемы. Желательно перенести абсолютно все идеи на бумагу. Так как забыть мелкие детали очень просто. Рекомендую обратить внимание на массу детали для того, чтобы избежать потерь, так как энергия, момент инерции и импульса   прямо  пропорциональны массе. Не делайте сложных механизмов. Вероятность поломки готового изделия состоит из суммы вероятностей поломок каждого из механизмов.
  2. Заготовка. Необходимо достать все материалы, если такой возможности нет, придется пересматривать разработки. Не забывайте о пределе прочности материалов и их усталости, старайтесь рассматривать весь их спектр. Стеклоткань, пластик, карбон, титан, алюминий, стекло, дерево и многие другие. Делая раму или ступицу очень просто работать со сталью (35-45) или дюралем (ALMg5, ALMg6, Д12) материалы достаточно мягкие, но не прилипают к резцу и в них проще сделать резьбу, чем в меди, алюминии или титане. Метал с металобазы отпускается через весовую, плотность сплава ALMg6 2640 кг/м. а у стали 7701—7900 кг/м. Если б сравнить заготовки которые имеют одинаковый объем, окажется, что их стоимость не сильно отличается. Не забывайте и о тепловом расширении, старайтесь избегать соединения материалов с существенно разными коэффициентами теплового расширения, пользуйтесь справочниками.
  3. Cборка. Как правило, сборка занимает всего 10-20% общего времени. Если с первыми двумя пунктами всё в порядке и у вас есть нормальные специалисты, которые не ошибутся при изготовлении деталей, проблем быть не должно. Не скупитесь на инструмент. Молоток и плоскогубцы довольно универсальный инструмент, но с ними далеко не продвинешься. Все сварочные работы старайтесь делать в тисках и на исключительно ровных поверхностях. Болты не должны выступать из-за гаек больше, чем на половину своего диаметра. Головки болтов должны быть направлены в одну из сторон соединения. Шпильки старайтесь садить на фиксатор резьбы, тогда они не выкручиваются. Не забывайте ставить шайбы Гровера и шплинты. Используйте резиновые подушки для крепления двигателя. Провода старайтесь заправить в гофру, делайте специальные болты на раме для крепления провода массы. Старайтесь не паять провода, из-за вибрации они ломаются  сразу за местом пайки? используйте разъемы, которые обжимаются. Смазывайте жилы тросов. Закрытые подшипники тоже стоит смазать, заводской смазки мало.
  4. Отладка. Пожалуй, один из самых сложных этапов, от которого зависит дальнейшая жизнь вашего творения. Будет очень печально, если первый пуск убьёт всю конструкцию. Сперва 100 раз всё проверьте, а после этого проверьте ещё 5 раз. Если есть возможность, старайтесь запускать и отстраивать всё по блокам. По тем маленьким частям, на которые вы разбили всю задачу изначально. Старайтесь делать правильные выводы, ибо ветер дует не потому, что деревья качаются. Не печальтесь из-за неудач, извлекайте из них уроки. И помните: не ошибается тот, кто ничего не делает.

Комментарии нет