Мобильная версия сайта по продаже билетов от «Укрзализныци»

Сегодня компания «Укрзализныця» вводит в эксплуатацию мобильный сервис, через который можно будет купить билеты на проезд в поездах в любом направлении. Об этом на своей странице в соцсети «Фейсбук» сообщил Войцех Балчун, руководитель "Укрзализныци". «Стартуем сегодня. Около 14.00. С небольшой, но полезной опцией, которая пригодится пользователям смартфонов, которые планируют поездки поездами «Укрзализныци». Запускаем мобильную версию нашего сайта по продаже билетов booking.uz.gov.ua и движемся к мобильному приложению», - написал господин Балчун.

Время - деньги

Он отметил, что новый инструмент будет способствовать уменьшению очередей, снижению нагрузки на кассы, а также экономии времени и денег.

Читайте также: Почти на 30 проц. сократилось в Украине производство автомобилей

По его словам, мобильная версия сайта – универсальная, она сделана под любую популярную операционную систему. Через смартфон можно заказать и оплатить билеты с помощью банковской карты. «Надеемся, что это еще один стимул для пользователей обратиться к нашему сайту, избавиться от очередей и снизить нагрузку на кассы. А главное - сэкономить средства и время, которое, как известно, тоже деньги», - отметил глава компании.

Через интернет продается более 30 проц. билетов

Как подчеркнул Войцех Балчун, на сегодняшний день через интернет продается более 30 проц. железнодорожных билетов, большая из них приходится на официальный портал «Укрзализныци».

Как ранее писали украинские СМИ, до конца года «Укрзализныця» намерена запустить мобильное приложение, благодаря которому пассажиры смогут покупать билеты, используя свои смартфоны.

Сделать сервис продажи билетов максимально прозрачным и доступным

До конца нынешнего года в планах «Укрзализныци» разработать детальную программу развития на ближайшие пять лет. Что касается пассажирских перевозок, то в этом направлении предусмотрено повысить качество вагонов и обеспечить комфортные условия для пассажиров.

Читайте также: За проезд грузовиков нужно ввести плату

Кроме того, руководство «Укрзализныци», чтобы избежать коррупционных рисков, собирается переформатировать сервис продажи билетов, сделать его максимально прозрачным и доступным. В частности, один из этапов - внедрение мобильной версии сайта, на очереди - терминалы самообслуживания и создание единого транспортного портала-онлайн-окна.

Комментарии нет