За проезд грузовиков нужно ввести плату

Об этом заявил глава «Укравтодора» Славомир Новак украинским средствам массовой информации. По его словам, чтобы сохранить дороги, необходимо ввести систему контроля веса большегрузных автомобилей.

Платит тот, кто пользуется Славомир Новак выступил с инициативой ввести систему оплаты за проезд грузового транспорта на автомагистралях государственного значения. «В Европе есть святое правило - кто пользуется, тот и платит», - говорит Новак. Он считает, что наибольший ущерб отечественным дорогам наносят тяжелые большие автомобили, которые на перевозке груза зарабатывают деньги. Глава «Укравтодора» убежден, что дорожники – не волшебники, он не могут построить дорогу, которую бы не уничтожил тяжелый грузовик. По его мнению, нельзя игнорировать технологический процесс строительства автотрасс, у которых есть предельно допустимая нагрузка и технические возможности.

Платить или не платить? Выбора нет

«На сегодняшний день нет такой технологии постройки дорог, которая бы позволяла выдерживать грузовики, перегруженные в три раза», - сказал Славомир Новак. Он также добавил, что сохранить дороги поможет система проверки и контроля за весом машин, перевозящих различные грузы.

Он сообщил, что данный вопрос уже обсуждал с представителями европейских компаний Welbank и Zib. «Я считаю, что депутаты Верховной Рады должны нести ответственность за целое государство, а не только за партию, которая их поддерживает. Надеюсь, они проголосуют за внедрение платной системы проезда по территории Украины большегрузными машинами, потому что другого выбора просто нет», - подытожил Новак.

Будет ли воплощена идея правительства?

Как известно, Министерство инфраструктуры не раз высказывало идею ввести плату для грузовиков. Кроме того, в марте текущего года была утверждена программа действий правительства, согласно которой до конца 2016 года должна быть внедрена система оплаты с транспортных средств весом более 12 тонн за проезд автодорогами государственного значения.

Дальнобойщики – плохие, а дороги – хорошие? Все, казалось бы, понятно, месседж руководителя «Укравтодора» простой и понятный, как стена, - ай-ай-ай, какие плохие дальнобойщики, они своими перегруженными фурами разбивают транспортную инфраструктуру страны. Ок, не вопрос, проблема, действительно, существует, и на нее нельзя закрывать глаза. Все прекрасно понимают, что перевозчики пытаются сэкономить на расходах, поэтому загружают фуры, игнорируя все существующие нормы. За такое нужно наказывать, не спорим. Но как быть с качеством дорожного покрытия, которое не выдерживается на всех технологических этапах – от материалов, подготовки сырья до непосредственно проведения самих дорожно-строительных работ. Чем это можно объяснить? Нежеланием, незнанием, отсутствием профессионализма и ответственности или банальной коррупцией?

Вы знаете, у сварщиков высокого уровня, которые выполняют самые сложные работы, есть свое личное клеймо. Поставив его, они несут персональную ответственность за качество шва. Приведем наглядный пример. Несколько лет назад в одном из городов Украины произошел взрыв из-за утечки газа. Так вот, комиссия, расследовавшая этот случай, провела техническую экспертизу газовой трубы, шва, где произошла утечка, и по клейму сварщика нашла документацию и, собственно, самого исполнителя. Но поскольку качество шва не вызвало сомнений, человек, который сорок лет (!) назад сварил две трубы, не понес уголовной ответственности.

В контексте вышесказанного можно только спросить, почему бы такую систему персональной ответственности не внедрить при строительстве дорог? Тогда б стенаний и взаимных обвинений просто не было, у каждого была бы своя четкая зона ответственности. В этом случае выиграли бы все. А что вы думаете по этому поводу?

Комментарии нет