Проверки на дорогах: Украина купит 78 весовых комплексов

В Украине до конца текущего года планируют приобрести 78 габаритно-весовых комплексов, чтобы контролировать соблюдение норм грузоперевозок автотранспортными средствами. Об этом премьер-министр Украины Владимир Гройсман сказал во время заседания правительства.

Перегруженный автотранспорт уничтожает дорожное полотно «Безусловно, строить дороги надо, но нужно их и содержать. А то, что уже сделано сегодня, может быть разрушено в скором времени, поскольку дорожное полотно перегруженный автотранспорт фактически уничтожает. Поэтому правительством было принято решение до конца года закупить 78 весовых комплексов, с помощью которых мы намерены бороться с этим явлением», - подчеркнул Владимир Гройсман.

Читайте также: Украине необходимо не менее 60 млрд грн в год на финансирование автодорог

Всего же, на основных автодорогах в 20 областях на сегодняшний день работает 24 комплекса, которые контролируют машины, перевозящие различные грузы.

Массовый капитальный ремонт украинских дорог По словам премьера, текущий год стал годом массового проведения капитального ремонта и реконструкции дорог Украины. «Сегодня в 22 областях дорожники строят более 630 объектов, - отметил глава правительства. - Ситуация начинает меняться, и я думаю, что украинцы уже начинают чувствовать позитивные сдвиги в этом вопросе. Этого, конечно же, недостаточно, необходимо ежегодно увеличивать финансирование на ремонт и модернизацию транспортной инфраструктуры страны. Для этого мы будем привлекать различные финансовые инструменты».

Читайте также: До 102 000 грн предлагают поднять штраф за ДТП в нетрезвом виде

Автоперевозчики уплатили 700 000 тыс грн штрафов

Как сообщали украинские средства массовой информации, за перегруз транспорта автоперевозчики уплатили 700 000 тыс грн штрафов (статистические данные на середину сентября). В Министерстве инфраструктуры утверждают, что более 30% грузового транспорта, который передвигается по украинским дорогам, допускает превышение весовых норм. По оценкам специалистов, ежегодно дорогам страны перегруженные автомобили наносят убытков на 2 миллиарда грн.

Источник наполнения Дорожного фонда

Штрафы за перегруз автомобилей сделать одним из источников наполнения Дорожного фонда, из которого средства будут направляться на ремонт и строительство дорог. С такой инициативой выступило руководство Министерства инфраструктуры.

Комментарии нет