В Киеве представили обновленный Mercedes-Benz CLA

В Киеве в рамках дней моды Mercedes-Benz Fashion Days Kiev состоялся показ рестайлинговой версии «CLA». Впервые компактный седан CLA был представлен в 2013 году. Из года в год интерес к нему постоянно растет. В мире он достаточно востребован. «CLA» по имени Rock.Star

Модель дебютировала под именем Rock.Star. Правда, не совсем понятно, почему. «Мерседес» CLA сложно ассоциируется c рок-культурой. Но организаторам, как говорят, виднее. Не знаем, как на счет рока, но то, что Mercedes CLA – звезда, неоспоримо. Компания – лидер в автомобилестроении. И каждая ее модель совершенна, уникальна, по-своему красива, привлекательна и притягательна, словно небесное светило.

Несмотря на то, что «фейс» «CLA» изменился мало, формы автомобиля все равно радуют глаз. Добавилось несколько интересных деталей в экстерьер машины. Выразительной стала новая решетка радиатора. Просто блеск! Такое впечатление, что она инкрустирована стразами. У рестайлингового «CLA» более эффектными стали светодиодные фары, более выразительными - бамперы. Изменился дизайн колесных дисков. Салон тоже не подвергся глубоким преобразованиям изменений. В нем также все выглядит стильно, красиво, лаконично, комфортно, функционально, безупречно. Бросается в глаза новая приборная панель, удобный 8-дюймовый экран мультимедийной системы. В интерьере появилось больше хрома. Кстати, производитель предлагает несколько вариантов декорирования салона. Он может добавить, к примеру, деревянную инкрустацию, шлифованный алюминий, стилизованный под пчелиные соты. Покупателю на выбор предлагаются разнообразные цветовые обивки кресел.

В машину интегрирован смартфон «Мерседес» всегда был в тренде современных технологий и инноваций. К примеру, в «СLA» коммуникационные возможности уже и не удивляют, а воспринимаются, как само собой разумеющееся. Так вот, есть в автомобиле опция «расширенная интеграция смартфона». Что она дает? Используя программы Apple CarPlay и Android Auto, водитель или пассажиры смогут голосом управлять гаджетами на операционных системах iOS и Android. Круто? Конечно. А главное – очень удобно. Это «Мерседес».

Мощный, но экономичный

Для машины предлагается линейка бензиновых двигателей (серии M133 и M270) и дизельных (OM607 и OM651), диапазон мощности которых от 109 до 177 л.с. Но при этом версия 180d является наиболее экономичной среди всех силовых агрегатов. По информации производителя, в смешанном цикле на 100 км она потребляет всего 3,5 литра. Из «движков» следует отметить турбированный 2-литровый двигатель AMG, возможности которого позволяют «выжать» 381 л.с. Благодаря этому оборотистому мотору, «CLA 45 4MATIC» в спринте первую сотню проходит за 4,2 сек.

Традиционно Mercedes-Benz уделяет большое внимание вопросам безопасности автомобиля, водителя и пассажиров. В этом плане модель «CLA» укомплектована электронными помощниками. Более мощные версии оснащаются полным приводом 4Matic, который сочетается с преселективной автоматической коробкой передач 7G-DCT. 29 931 евро – за роскошь и комфорт

Цена, по которой Mercedes-Benz CLA будет продаваться в Украине, начинается от 29 931 евро. Недорого за роскошь и комфорт. Клиенты также могут сделать заказать на версию Shooting Brake в кузове универсал.

Что ж, курортный сезон заканчивается, начинается сезон продаж автомобилей Mercedes-Benz CLA…

Комментарии нет