Украинские дороги: о наболевшем!

Не секрет, что Украина занимает одно из последних мест среди стран мира по качеству автомобильных дорог - это факт.

Об этом сообщил эксперт по реформам дорожной отрасли Андрей Мартенс. Он рассказал, что по данным Международного экономического форума Украина находится на 139-м месте из 144-х стран мира: "Мы лучше только от наиболее отсталых стран. Еще со времен СССР финансирование дорог осуществлялось по остаточному принципу. У нас то, что именно нужно менять, решается при участии трех сторон – общественности, профессионального сообщества и политиков. Но в конечном итоге, именно политики определяют по электоральному принципу, что более важно». По мнению Андрея Мартенса, для реконструкции украинских дорог необходимо ежегодно выделять порядка 50-60 миллиардов гривен.

Вы спросите откуда эти цифры, ответ кроится в себестоимости ремонтных дорожных работ. Понятно, что стоимость текущего ремонта дорожного покрытия зависит от размера выбоин и применяемой технологии их устранения. В частности, ямочный ремонт 1 кв.м при глубине выбоины до 5 см для щебеночного покрытия стоит 70-80 гривен, для цементобетонного покрытия - 300-350 гривен, и для асфальтобетонного покрытия – от 150 до 450 гривен, отмечает пресс-служба Укравтодора.

А технология ремонта, в свою очередь, зависит от размеров и количества выбоин, а также от типа и материалов , его слоев, имеющихся ресурсов, погодных условий и прочего. fakty.ictv.ua связались с пресс-службой Укравтодора и узнали положение дел на сегодняшний момент.

"Из-за крайне изношенного состояние большинства украинских дорог процессы разрушения происходят быстрее - количество выбоин растет ежедневно, а около 4 тысяч км автомобильных дорог общего пользования - вообще не подлежат восстановлению путем проведения ямочного ремонта. Из-за окончательной потери несущей способности эти участки требуют проведения среднего текущего или капитального ремонтов или реконструкции".

По данным пресс-службы, в Одесской и Николаевской областях дела обстоят еще не плохо, с начала года отремонтировано 201 тыс. кв. м и 178 тысяч кв. м дорожного покрытия соответственно, тогда как самые низкие показатели объемов выполненных работ наблюдаются в Черновицкой, Черкасской, Ивано-Франковской и Закарпатской областях - порядка 50 тыс. кв. м.

Давайте теперь разберемся куда же уходят деньги, выделяемые на ремонт дорог. Деньги, которые с автомобилистов собирают на строительство дорог, уходят на выплату пенсий. Об этом интернет-ресурсу cardiagram.com.ua сообщил Роман Хмиль, куратор автомобильных дорог в Министерстве инфраструктуры.

"Фактически этими деньгами латаются дыры в бюджете. Налоги с нефтепродуктов уходят, например, на покрытие дефицита пенсионного фонда и “Нафтогаза”», — пояснил Хмиль. Напомним, что в Украине деньги на ремонт дорог собираются в качестве акциза на нефтепродукты. С каждой тонны бензина, ввезенного в Украину, собирают 200 евро. С каждой тонны дизельного топлива – 100 евро.

По расчетам Министерства инфраструктуры, в этом году налоги с нефтепродуктов должны принести 35 млрд гривен. Сомневаемся, что эти деньги пойдут на ремонт дорог, поскольку планирует ввести три новых автомобильных налога, которые должны сыграть основную роль в финансировании украинских дорог. Подробнее о новых налогах читайте здесь. А информацию о строительстве первой концессионной дороги в Украине Вы найдете в следующем материале.

Комментарии нет