Украинских водителей планируют обложить новыми налогами

Украинским автомобилистам можно пожелать лишь терпения/, поскольку в скором времени правительство планирует ввести три новых автомобильных налога. Как объясняют представители верхушки, данное нововведение станет новым источником финансирования и сыграет основную роль для строительства дорог. Fakty.ictv.ua сообщили о том, какие именно 3 налога правительство планирует ввести для украинских автолюбителей.

Первый налог предназначен для грузового транспорта. Ожидается, что водители таких машин будут вынуждены дополнительно платить в казну за использование дорог. Стоит отметить, что на сегодняшний день дорожный сбор в Украине включен в стоимость топлива. Иначе говоря, чем больше израсходуешь горючего, тем выше стоимость налога. Водителям грузового транспорта и так приходится не сладко. Ведь им нужно платить за расход топлива намного больше, нежели владельцам легковушек. А тут еще и за пользование дорог подавай. Не многовато ли будет?

Следующий налог на топливо уже действует в Украине. Его планируют только немного повысить. Представители Министерства инфраструктуры утверждают, что действующий налог в стране слишком низкий. Если у нас на литр бензина сбор составляет в пределах 15%, то в Европе он уже достиг 50%. Но, данные консалтинговой группы «А-95» показывают совершенно другую ситуацию: по их подсчетам, на каждый литр бензина водителю приходится платить налог в размере 10 гривен, что значительно превышает показатель в 15%.

И третий налог планируют ввести за использование дорог. В Министерстве инфраструктуры пообещали, что данное нововведение не коснется существующих на сегодняшний день дорог. Платить нужно будет за новые трассы, которые планируют построить в ближайшее время. Одной с таких дорог станет новая трасса Львов-Краковец. А старая дорога между этими населенными пунктами останется бесплатной. Кроме того, в ближайшем будущем в Украине может появится трасса Львов-Ровно и кольцевая вокруг Киева. Еще почитайте: Укравтодор объявил конкурс на строительство первой концессионной дороги.

Комментарии 1
Yury Sopov 2015-06-01
ну конечно. только бензин хоть немного перестал расти в цене, как его тут же обложили налогом, ублюдки. лучше бы следили за тем, что это не бензин, а какая-то бодяга в 80% случаев. знаю всего пару нормальных сетей, все остальные, особенно мелкие, гонят бодягу и втирают ее людям подешевле, мол, для экономии.