11 незаконных платных парковок выявлены под носом у властей

Сотрудники "Киевтранспарксервиса" обнаружили в Деснянском районе 11 парковочных площадок, на которых неизвестные лица в ночное время собирали плату за парковку, сообщили на предприятии.

"Наши сотрудники провели рейд и обнаружили 11 парковок, которые функционируют без разрешительных документов, однако средства за оплату парковки с водителей взимается. Таким образом, городской бюджет недополучал несколько сотен тысяч гривен ежегодно", – сказал "Сегодня" директор КП "Киевтранспарксервис" Владимир Першин.

С целью предотвращения коррупционных схем и обращения теневых средств на парковках, руководство приняло решение о легализации указанных площадок путем размещения на них парковщиков-контролеров КП "Киевтранспарксервис". Как отметили на предприятии, такое нововведение будет способствовать наполнению бюджета Киева.

"Сейчас по парковкам, расположенным на ул. М. Цветаевой, ул. Радунской и двух площадках на ул. Милославской, пройдены все необходимые процедуры и выдана разрешительная документация. Таким образом, они будут действовать в правовом поле и платить налоги в бюджет Киева. Парковщики КП "Киевтранспарксервис" будут работать на площадках с 20:00 до 06:00. Что касается других площадок – ведется подготовка соответствующих документов для ввода их в эксплуатацию", – сообщил Першин.

Комментарии нет