Укравтодор "обнадежил": ямы на дорогах засыплют только к июлю

Плановый ямочный ремонт автодорог, находящихся на балансе Государственного агентства автомобильных дорог, планируется завершить к июлю текущего года.

Об этом сообщил министр инфраструктуры Андрей Пивоварский в ходе рабочей поездки в Черниговскую область, передает УНИАН. "Учитывая то, что платежи из Минфина и Казначейства поступают нормально, я думаю, в июне мы закончим ямочный ремонт по дорогам госзначения. Тогда как по всем дорогам ситуация сложнее, но, я думаю, в конце июня - начале июля мы завершим ремонт всех дорог на балансе Укравтодора", - сказал министр.

По его словам, в настоящее время степень выполнения ямочного ремонта по Украине составляет 40-45%. Согласно данным Укравтодора, с начала года дорожники ликвидировали 2,2 млн кв. м ям на дорогах общего пользования, из которых более 80%, или 1,8 млн кв. м, было устранено на автодорогах госзначения.

По состоянию на начало мая остаток "ямочности" на автомобильных дорогах общего пользования составил 5,8 млн кв. м, в том числе 1,4 млн. кв. м - на автодорогах государственного значения, 4,4 млн кв. м - на дорогах местного значения. Для того, чтобы обеспечить надлежащий проезд всеми автомобильными дорогами общего пользования, нужно не менее 3,2 млрд гривен, что позволит устранить почти 8 млн кв. м ям.

Комментарии нет