BMW представит бронированный X5

Компания BMW представила прототип бронированного кроссовера X5, именуемого Security Plus. Впервые модель была показана на Франкфуртском автосалоне в 2013 году. Наконец-то немецкая марка определилась с датой премьеры, которая состоится на Московском автосалоне в конце августа .

Бронированный X5 защищен по уровню VR6, а это означает, что он может выдержать выстрелы из автомата Калашникова, а также противостоит взрыву гранаты под днищем.

Автомобиль будет предлагаться только с одним двигателем - бензиновым V8 мощностью 450 лошадиных сил.  Прибавивший в массе X5 претерпел изменения в технической части. Конструкторы BMW поработали над подвеской, тормозной системой и управляющей электроникой. Производитель пока не рассекречивает динамические характеристики, поэтому не известно, как новая масса отразилась на разгоне. Габаритные размеры и массу компания также не называет. По желанию бронированную версию можно оснастить проблесковыми маяками, которые крепятся под радиаторной решеткой.

Цены на бронированную BMW X5 не объявлены. BMW также планирует представить X5, который будет защищен по более низкому классу VR4. Производитель поясняет, что покупателями данной модели станут те, кто хочет обезопасить себя от уличной преступности.

Комментарии нет