Ателье Saleen превратило Tesla Model S в FourSixteen

Тюнинг-ателье Saleen представило электромобиль, построенный на основе Tesla Model S. Дебют состоялся на Конкурсе элегантности в Пеббл-Бич. FourSixteen Model S тюнинг-ателье оценило в 152 000 долларов. В стоимость входит цена изначального автомобиля Tesla. Напомним, что оригинальная версия стоит в США около 112 000 долларов.

Ателье Saleen ничего не говорит о мощности электромобиля. Скорее всего она соответствует мощности оригинальной модели, а именно 422 лошадиных силы. Зато конструкторы поменяли главный редуктор, увеличив передаточное число с 9,73:1 до 11,39:1. Также компания Saleen поставила собственный дифференциал с блокировкой. Все это гораздо улучшит разгонную динамику автомобиля. Ателье, кроме перекройки трансмиссии, сделало систему охлаждения силовой установки более производительной.

Одной из самых заметных перемен являются 22-дюймовые колесные диски c шинами Michelin Pilot Sport. Эти колеса сэкономили автомобилю 14 кг массы. Доступны и углеродокерамические тормозные диски. Новая версия автомобиля оборудована новыми пружинами подвески, однотрубными амортизаторами и более жесткими стабилизаторами поперечной устойчивости. За отдельную плату можно поставить регулируемую подвеску. Новый бампер, капот, спойлер и углеволоконный диффузор служат украшением автомобиля и работают на аэродинамику. На большой скорости они стимулируют генерацию прижимной силы.  Компания обновила программу для системы стабилизации шасси.

Дизайн интерьера особо менять не стали, но сделали его роскошнее с помощью кожаной обивки с контрастной прострочкой. В центральной консоли сделали нишу для смартфона.

Заказы на Saleen FourSixteen Model S уже принимаются. Тюнинг-ателье также готово переоборудовать уже купленную Model S клиента. Предлагаются пакеты внешних и технических доработок, которые доступны вместе и по отдельности.

Комментарии нет