"Пандамобиль" Rolls-Royce

Компания Rolls-Royce обнародовала два первых снимка особой версии Ghost, которая дебютирует на автосалоне в Китае 29 августа. Фотографии не показывают автомобиль целиком, но демонстрируют две особые детали отделки: стебли и листья бамбука, изображенные на крыльях, и цветная голова панды, вышитая на подголовниках.

Других данных по поводу специальной версии нет, но мы можем наблюдать еще одно анималистическое издание, которым Rolls-Royce часто балует китайских поклонников. Год назад был показан Ghost Golden Sun Bird, посвященный фениксу, популярному в китайской мифологии. Известны и другие лимитированные серии, которые связаны с восточным календарем и отмечают наступление нового года Дракона, Лошади и так далее.

Название Ghost Giant Panda еще не утверждено, возможно, оно будет более изощренным в окончательном варианте. Ghost Giant Panda будет отличаться лишь декором и стоимостью от базового Ghost, который после обновления этой весной получил LED-фары, другую подвеску и улучшенный роскошный салон. Седан с 6,6-литровым V12 развивает мощность 570 или 600 лошадиных сил в зависимости от версии.

Цена автомобиля, конечно же, будет такой, что на эти деньги можно кормить целое семейство панд, находящихся на грани вымирания, в течении многих лет.

Комментарии нет