Первый обзор BMW Alpina D4 Biturbo 2014: как минимум сенсация

BMW Alpina D4 — это стильный двухдверный брат гениального во всех смыслах автомобиля, который называется Alpina D3. А это означает, что новинка Alpina D4 должна быть как минимум сенсацией.

Автомобиль представляет собой спортивное купе. D4 имеет тот же би-турбированный шестицилиндровый дизельный двигатель как и D3, то же шасси и конструкцию подвески, ту же восьми-ступенчатую автоматическую коробку передач и даже то же рулевое управление и тормозную систему.

Ключевые различия между автомобилями кроются в следующих областях: D4 имеет на две двери меньше, немного ниже посадкой, определяющей уровень управления автомобилем и цену, которая гораздо выше своего брата.

Автомобиль оснащен 20-дюймовыми колесами ALPINA, которые выглядят великолепно, и украшены дополнительными полосами, которые, к сожалению сейчас не выпускают.

Помимо этих тонких различий, мы говорим о том же автомобиле, что и D3. Это означает, что вы получите 3,0-литровый рядный шестицилиндровый двигатель с 350 л.с.

Это соединяется с превосходной восьми-ступенчатой автоматической коробкой передач ZF. И этого достаточно, чтобы устремить 1585 кг D4 к 100 км/ч за 4.6 сек , и достичь 160 км/ч примерно за 10 секунд. Максимальную скорость BMW Alpina D4 280 км/ч.

В теории, D4 должен управляться одинаково с D3 – с возможностью резкого обращения, гладкой езды, чудовищно быстрой, и во многих отношениях это так. Но есть небольшие различия в деталях, не все из которых радушны.

Во-первых, ездить на автомобиле D4 не так спокойно, как на D3, почти наверняка это связано с большими 20-дюймовыми колесами и шинами. Они выглядят сексуальнее, чем стандартные 19, но они портят ощущения от управляемости автомобиля.

Во-вторых, ведущее положение D4, несмотря на позиционирование автомобиля более спортивным, как-то не чувствуется. Конечно, есть дополнительная визуальная привлекательность, но на столько же и снижена практичность D4, потому что он имеет только две двери.

В паре Alpina D3 и Alpina D4 делают довольно неплохой дуэт. И когда кабриолет D4 появится в начале следующего года, то картина «Alpinas» будет завершена.

Технические характеристики Alpina D4 Biturbo:

  • Цена 1 247 000 грн (66 000 €).;
  • От 0 -100 км/ч за 4.6 сек;
  • Максимальная скорость 280 км/ч;
  • Снаряженная масса 1585 кг;
  • Двигатель 6 цилиндров в ряд, би-турбо, дизель;
  • Мощность 350 л.с. на 4000 оборотов в минуту;
  • Коробка передач 8-ступенчатая автоматическая.

Комментарии нет