Лучшие арт-автомобили из коллекции Лоренса Гартела

Если вы любите искусство, то непременно слышали об американском эксцентричном художнике Лоренсе Гартеле – пионере цифрового искусства и одном из немногих художников, который работал практически во всех областях искусства. А если не слышали, тогда для вас этот удивительный, талантливый и позитивный человек станет настоящим открытием. К слову, Лоренс Гартел сотрудничал с множеством музеев, автосалонов, работал в качестве главного художника 57-й церемонии музыкальной премии «Грэмми». Мы решили, что было бы хорошо показать вам некоторые из его работ, связанные с автомобилями. Гартел создавал самые невероятные художественные образы автомобилей на протяжении многих лет. Часть из его яркой арт-коллекции сегодня предстанет вашему вниманию.

1959 Cadillac Limousine (SX Liquors) Новый образ для Cadillac Limousine 1959 года выпуска был создан для знаменитого алкогольного бренда SX Liquors. Заказчик захотел, чтобы художник создал в качестве рекламы на колесах «ночной автомобиль», который бы ездил вокруг различных ресторанов и клубов и завлекал посетить в питейные заведения. Получилось прекрасное транспортное средство. Автомобиль оказался тематическим, наполненным духом далекого 1959 года, когда Гавайи стали государством и в моде были знаменитые статуи божеств тики.

На автомобиле отражены еще несколько важных исторических моментов – полет американских астронавтов в космос в тот период, когда между США и Россией шла холодная война. Впервые ретромобиль был представлен на вечеринке Dupont Registry Concours D'Elegance Boca JetPort в 2012 году в Лас-Вегасе.

2016 BMW Mini Этот необычный BMW Mini стал достопримечательностью автосалона в Осло и произвел настоящий фурор перед 40 000 посетителей.

Не прошел мимо инсталляции Лоренса Гартела и президент Международной автомобильной федерации FIA Жан Тодт. Он поинтересовался у художника, как создавался образ, как проходил творческий процесс.

После завершения выставки BMW Art Car автомобиль отправился на улицы норвежской столицы, где его ждал зрительский успех и восхищение. Он даже побывал в местечке в Losby Gods Manor, где останавливаются лауреаты Нобелевской премии мира. В Норвегии творение американского художника восприняли хорошо.

2012 VW Amarok Art Truck Этот автомобиль был заказан для службы CareConnect в Германии. Это первый арт-грузовик на солнечных батареях. Пикап создан в Гамбурге во время Рождества 2015 года.

Впоследствии VW Amarok Art Truck объехал пять стран и на нем Лоренс Гартел прибыл в Монте-Карло в качестве главного художника Международного кинофестиваля в Монако.

Chrysler 300 Art Car Седан Chrysler 300 Art Car был создан для участия в известном ралли Fireball Run Adventure. Цель гонка – повысить уровень информированности о пропавших детях. Благодаря ралли, за 10 лет было возвращено в семьи 40 детей. На автомобиле в Огайо, где начиналась гонка, была сделана специальная эмблема. После восьми дней гонки, которая закончилась в Бангоре, штат Мэн, этот автомобиль увидели сотни тысяч людей, оставлявшие на нем стикеры, как сохранялись на машине еще в течение пяти лет.

Лоренс Гартел как-то признался, что в 2013 году на Нью-Йоркском международном автосалоне у него был свой собственный павильон размером свыше 9 000 квадратных метров, заполненных автомобилями и мотоциклами – рукотворными произведениями искусств. Так вот, у местной публики Chrysler 300 был самым популярным. Что называется, народный выбор.

И это тоже Лоренс Гартел... Согласитесь, неожиданно и любопытно. Особенно интересен арт-концепт Tesla Roadster Art Car. Это на наш взгляд. А вам что нравится?

Tesla Roadster Art Car

Ferrari 430 Scuderia

1956 Cadillac Sedan DeVille

2012 Volkswagen Beetle

2007 Renntech Mercedes-AMG SL65

Комментарии нет