Знаменитый Fiat 500 перевоплотили в горячий Abarth 595 Pista

Тюнинг-подразделение итальянской компании Fiat – Abarth на автосалоне в Женеве показало новую «горячую» спецверсию компактного городского автомобиля 595 Pişta, основанного на знаменитой модели Fiat 500. Abarth 595 Pişta использует стандартный 1,4-литровый 4-цилиндровый двигатель T-Jet мощностью 158 л.с. Производительный мотор позволяет машине развивать максимальную скорость 216 км в час. С места до 100 км/ч Abarth 595 Pişta разгоняется за 7,3 сек.

Смотрите: Онлайн голосование определило машины года

Вентилируемые дисковые тормоза, регулируемая задняя подвеска, четыре выхлопных трубы…

Хотя нет никаких изменений на передней панели двигателя, 595 Pista получает вентилируемые дисковые тормоза, а также регулируемую заднюю подвеску с использованием технологии демпфирования фирмы Koni FSD. В экстерьере заметны четыре выхлопных трубы, вмонтированные в задний диффузор.

В стандартной комплектакции Abarth 595 Pişta получит пятиступенчатую «механику», но покупатели будут иметь возможность заказать в качестве дополнительной опции секвентальную коробку передач.

Спортивные кресла, семидюймовый, доступ к настройке телеметрии Abarth

В салоне автомобиля установлены регулируемые по высоте спортивные кресла, семидюймовый TFT-дисплей, а также семидюймовый сенсорный экран информационно-развлекательной системы с поддержкой продуктов компании Apple и Google – CarPlay и Android Auto. Через мультимедийную системе водители смогут получить доступ к настройке телеметрии Abarth, предварительно загруженным некоторым самым знаковым в мире гоночным трассам. Также на борту доступны подробные карты трасс с удобным интерфейсом.

С точки зрения внешнего вида, 595 Pişta выделяется своими контрастными деталями – вставкой на заднем бампере, зеркалами и тормозными суппортами, которые придают машине особый шарм. На автомобиле установлены матово-черные 17-дюймовые легкосплавные колесные диски.

Информации о ценах производитель пока не озвучил, но известно, что появится версия 595C в виде кабриолета.

В компании с 595 Pişta – 124 Abarth Spider Scorpione

На стенде фирмы в Женеве модель 595 Pişta была не единственным специальным выпуском Abarth. Компанию ей составил спорткар 124 Abarth Spider Scorpione. Под капотом этого спортивного автомобиля находится турбированный 1,4-литровый четырехцилиндровый двигатель производительностью 167 л.с. У 124 Abarth Spider Scorpione та же активная спортивная выхлопная система, что и у 595 Pişta, а также секвентальная коробка передач.

В кабине – черные, с микрофиброй, кожаные кресла. Машина получила версии в двух цветовых вариантах – в ретро-стиле «1972 San Marino Black» и «1975 Turini White».

Комментарии нет