Метаморфозы тюнинга: AC Schnitzer прокачали BMW M240i

Одно из старейших тюнинговых ателье Европы – AC Schnitzer представило свою версию спорткара ACL2S на базе модели BMW M240i. Немецкие тюнеры покажут свой новый проект на Женевском автосалоне 2017 года, который начинается на следующей неделе. Конверсия улучшила все аспекты небольшого автомобиля "БМВ" M-серии, что сделало его одним из наиболее удачных тюнинговых проектов.

Смотрите также: Какое авто получит премию Оскар 2017 от UAP?

Производительность двигателя подняли на 60 л.с. Преобразования в AC Schnitzer ACL2S коснулись, прежде всего, эффективности работы силового агрегата. Его производительность удалось поднять на 60 л.с. – с 340 л.с. и 500 Нм крутящего момента до 400 л.с. и 600 Нм. Немецкие специалисты также установили новую выхлопную систему из нержавеющей стали V2A с выхлопным клапаном, соединительной и звуковой трубами. Тюнинг от AC Schnitzer также включал обновление подвески RS, регулируемой по высоте, на сжатие и отбой. В результате BMW M240i стал ниже к асфальту примерно на 35-45 мм спереди и на 40-50 мм сзади.

Аэродинамические «прибамбасы» от немецкого тюнера Кроме двигателя «прокаченная» тачка предполагает и аэродинамический пакет. Так вот, на ACL2S – это карбоновые передний сплиттер и задний спойлер, передние и задние боковые крылья, диффузор из углеродного волокна. В размерах спорткар ACL2S немного увеличился, он стал шире на 80 мм. Появились зеркала заднего вида из углерода и набор логотипов модели. В салоне установлены трехспицевый, спортивный, многофункциональный кожаный руль с цветным индикатором, алюминиевая ручка стояночного тормоза, педали и подножка из алюминия. Предлагается пять вариантов отделки салона, 19-дюймовые легкосплавные колеса черного и серебристого цвета.

Что включают дополнительные опции Среди дополнительных опций – новая приборная панель с расширением максимальной скорости с 280 км/ч с до 300 км/ч, а также регулируемые амортизаторы Clubsport coilovers, опорные подшипники, дифференциал повышенного трения, новые дефлекторы системы охлаждения и спортивные кресла Recaro. И все эти перевоплощения, трансформации и обновления AC Schnitzer оценил примерно в 37 800 долларов. Но при этом надо учесть, что будет выпущено всего в 30 эксклюзивных, тюнингованных автомобилей.

Комментарии нет