Тюнер RENNtech превратил Mercedes Metris в гигантский ящик для инструментов

В Северной Америке потребители знают марку Mercedes-Benz, в первую очередь, как производителя роскошных автомобилей. Но немецкий бренд давно и успешно продвигает на рынке свои коммерческие транспортные средства. Очень большой популярностью в Украине и в Европе пользуется фургон Sprinter, но Daimler также стремится пробиться на рынок среднеразмерных грузовых фургонов. Для этих целей компания создала модель Metris, не подозревая, что ее, образно говоря, могут превратить в гигантский набор для инструментов. Но все по порядку.

Полки, стеллажи для хранения и транспортировки оборудования – это и функционально, и немного эксцентрично Чтобы продемонстрировать невероятные возможности фургона, специально для Чикагского автосалона известное американское тюнинг-ателье RENNtech, сделало чрезвычайно функциональный и немного эксцентричный концепт Mercedes-Benz Metris. Судите сами. Опытные тюнеры из RENNtech превратили "Мерседес" в «склад на колесах». Удивительные метаморфозы, которые произошли с автомобилем, его внешний вид поднимают настроение и невольно заставляют улыбнуться. В фургоне есть все, ну почти все, – всевозможные полки, стеллажи для хранения и транспортировки различного оборудования… И все это «завернуто в яркую обертку» – уникальная раскраска, соответствующие колеса, большая ручка на крыше. Все работает на то, чтобы сделать фургон похожим на гигантский ящик с инструментами. Достаточно свежо, необычно и главное – органично.

На буксире – 1134 кг, в салоне – 2268 кг Концепт оснащен двухлитровым четырехцилиндровым турбированным двигателем, который генерирует 208 л.с. и 358 Нм максимального крутящего момента. Мотор работает в паре с семиступенчатой автоматической коробкой передач. В спринте до 100 км/ч фургон разгоняется примерно за девять секунд. По грузоподъемности он выглядит привлекательно. Машина способна перевозить 2268 кг в салоне и 1134 кг – на буксире. К тому же, в рамках своей программы MasterSolutions для грузовых моделей Sprinter и новой Metris компания Daimler предлагает широкий спектр оборудования через свои дилерские центры в Северной Америке. Глядя на этот уникальный тюнинг0 американских спецмалистов, вдохновляешься и удивляешься изобретательности и полету инженерной мысли. С одной стороны, все очень практично и продумано, с другой – радуешься «праздничному» внешнему виду уникального «Мерседеса». Немецкую строгость в экстерьере сменила американская тяга к яркому и необычному во внешнем виде. Свобода и ментальность проявляется в деталях, в подходах, в концепции. Одним словом, машина-настроение и при этом отличное решение для бизнеса и станции технического обслуживания на колесах. А вы как думаете?

Комментарии нет