Прокаченный Corvette EV предлагается за 750 000 долларов

Звучит впечатляюще. Дороговато будет за Corvette, хоть и премиальный суб-бренд. Однако это далеко не обычный C7 Grand Sport, а эксклюзивный автомобиль, «прокаченный» инженерами из ателье Genovation Cars.

Серия - ограничена Уникальность этой машины кроется в ее возможностях. Ей по силу мировые рекорды. А это уже о чем-то говорит. В нынешнем году в штате Мэриленд модель Corvette Z06 поколения C6, подготовленная в мастерской Genovation Cars, установила мировой рекорд скорости среди электрических спорткаров, разрешенных для дорог общего пользования. Пилот разогнал «Корвет» до 330,8 км/час. Для сравнения, у автомобиля Tesla Model S, который считается самым быстрым электрокаром, «максималка» не превышает 250 км/ч. Словом, Tesla отдыхает рядом с Corvette.

Новая электрическая модель Corvette премиум-класса будет построена на основе версии Grand Sport C7. Ее мощность составит более 660 л.с. и 813 Нм крутящего момента. В отличие от своего предшественника, новая модель будет запущена в серийное производство, хотя и в ограниченном количестве. Будет изготовлено всего лишь 75 экземпляров.

«Корвет» – «Тесла» не конкурент

Экстремальный электрический Corvette Genovation будет иметь почти идеальное распределение веса 50:50 и аккумулятор с достаточным количеством энергии, чтобы проехать около 209 км в нормальных условиях движения. Это может показаться не очень впечатляющим показателем, но это не должно быть большой проблемой для покупателей, поскольку в перспективе специалисты Genovation Cars намерены повысить производительность GXE. Так что, в запасе хода «Корвет» – «Тесла» не конкурент. Пока не конкурент. Утром – деньги, вечером - стулья

Как показывают фотографии, Genovation во многом сохранит дизайн Corvette, но при этом пообещал «инновационные «зеленые» композиты и интерьер, изготовленный под заказ пользователя». В компании утверждают, что двух одинаковых машин не будет, У каждой GXE будет своя спецификация на основе требований заказчика. Словом, обещают индивидуальный подход. Отсюда и цена.

Конечно, автомобиль GXE новой генерации по сумасшедшей цене 750 000 долларов, выглядит совсем не дешево. К тому же, тем, кто готов раскошелиться на такие деньги, придется внести аванс в размере 250 000 долларов и оформить предварительный заказ на электрический спорткар. Как говорится, утром – деньги, вечером – стулья.

Но на этом обязательства клиента не заканчиваются. Ему еще придется подождать как минимум до четвертого квартала 2019 года, когда начнутся поставки Genovation GXE.

Комментарии нет