Тюнеры из Hennessey сделали шестиколесный Raptor

Есть некоторые люди, которые смотрят на транспортные средства не просто, как на транспортные средства. Они всегда хотят больше. Как, например тюнеры из известной американской компании Hennessey Performance. Те, как правило, подходят к делу со всей основательностью. Если уж берутся за автомобиль, то делают из него полный эксклюзив. Безусловно, повышают производительность модели, усиливают двигатель с помощью нагнетателей, а иногда и добавляют… дополнительные колеса. Встречайте Hennessey VelociRaptor 6х6. Взяв за основу Ford F-150 Raptor 2017 модельного года, который, следует отметить, еще не поступил в продажу, мастера тюнинговых дел Hennessey удивительным образом скомпилировали Ford Raptor и Mercedes AMG G63, добавили дополнительный мост с дифференциалом ограниченного скольжения для улучшения сцепления с дорогой, и получили самый внедорожный внедорожник VelociRaptor 6х6. Насколько удалось перевоплотить «фордовский» F-150 в новый образ, судить вам, но нам определенно нравится этот брутальный вездеход.

Читайте также: Bronco возвращается в Мичиган

Затем тюнеры Hennessey добавили новые передние и задние бамперы, 20-дюймовые колеса с мускулистыми внедорожными шинами, каркасами, дополнительное освещение на крыше кабины, а также модернизированную подвеску, амортизаторы. В общей сложности все переделки, доработки, изменения потянули на 295 000 долларов. Именно в такую немаленькую сумму оценило свой грозный VelociRaptor 6x6 знаменитое тюнинг-ателье. Особо поработали американские специалисты над силовым агрегатом. Их, конечно же, на мог удовлетворить стандартный 3,5-литровый битурбированный 6-цилиндровый двигатель «Раптор», который генерирует 450 л.с. Чтобы «прокачать» мотор до 600 л.с., им пришлось установить новые турбокомпрессоры, выхлопные трубы, интеркулер и перепрограммировать двигатель. Правда, для покупателей это будет стоить дополнительно 22 500 долларов.

Кроме этого, немаленький автомобиль оснастили мощными тормозами фирмы Brembo, более крупными колесами и шинами. Также обновился внешний и внутренний вид машины. На протяжении нескольких лет компанией Hennessey было продано около 800 автомобилей VelociRaptor, но этот, безусловно, самый дикий, самый характерный вариант. «Наш VelociRaptor 6х6 - чистая агрессия на колесах», - сказал основатель компании и генеральный директор Джон Хеннеси.

Комментарии нет