Пикап от Mercedes-Benz и тюнинг от Chrometec

Подробности о появлении долгожданного пикапа Mercedes-Benz компания обещает озвучить уже в этом месяце. Тогда мы получим полное представление о новом пикапе-грузовике, его дизайне, стратегии и рынках сбыта.

Автомобиль будет выпускаться на заводах «Рено» и «Ниссан»

А пока известно, что в рамках стратегического партнерства между альянсом Renault-Nissan и Daimler, пикап Mercedes будет производиться на заводе Renault в Кордове (Аргентина) и на заводе компании Nissan в Барселоне (Испания). Модель, как ожидается, будет производиться с акцентом на рынки Европы, Латинской Америки, Южной Африки и Австралии. Мы также знаем, что в основе пикапа будет та же архитектура, что и у последнего Nissan NP300 Navara. У модели будет свой собственный уникальный дизайн и характеристики Mercedes-Benz.

Читайте также: Ford подготовил 450-сильного пикапа Raptor

Пикап от Mercedes потенциально окрестили GLT. Он будет выпускаться в нескольких версиях и спецификациях, но вариант AMG маловероятен.

Тюнинг Mercedes GLE 350D от Chrometec По сравнению с конкурентами эстетика купе GLE не столько агрессивна, однако это одна из причин того, что модель постепенно становится фаворитом среди тюнеров. И хотя GLE рассматривается как «благодатный материал» для техспециалистов, которые пытаются превратить его в монстра, этот специфический 350D на самом деле обновлен достаточно сдержанно. Мастера из немецкой тюнинговой компании Chrometec «переформатировали» на GLE передний обвес, поставили новые боковые юбки, которые удваиваются боковыми подножками и задний диффузор, встроенный в задний бампер, а также украсили авто новыми патрубками. Тюнер также предлагает элементы ручной работы из углеродного волокна (решетка радиатора, диффузор и спойлер), в случае если некоторые клиенты захотят подчеркнуть еще большую спортивность в SUV.

Под капотом купе GLE 350D 300 л.с. Трехлитровый шестицилиндровый турбированный двигатель под капотом купе GLE 350D развивает 300 л.с. и 700 Нм крутящего момента. Его производительность находится на одном уровне с бензиновым двигателем действующей версии. Кроме того, может быть добавлен другой модуль, который улучшает приемистость, и предлагает три различных режима вождения - все в зависимости от потребностей водителя.

Тюнинговые опции – за допплату Модифицированный силовой агрегат с патрубками в соответствии с прайс-листом Chrometec обойдется в 1 390 евро. Звуковая система Active, которая обеспечивает богатый и насыщенный звук будет стоить дополнительно 1 650 евро. Активный звуковой модуль также доступен в более сильных и дорогих версиях с двумя звуковыми генераторами и блоком управления от Maserati Ghibli. За это придется заплатить еще 2 950 евро. Завершают тюнинговые обновления 22-дюймовые легкосплавные колесные диски по цене 2 890 евро.

Читайте также: Официально: новое купе «GLC 43 Coupe» от Mercedes-AMG

Комментарии нет