Dodge Viper ACR пошел в тюнинг

Машины с харизмой – любимый материал тюнеров во всем мире. На этот раз в руки мастеров тюнинговых дел из Германии попал легендарный во всех отношениях автомобиль, неоднократный победитель мировых автогонок, одна из любимых тачек стритрейсеров - Dodge Viper ACR. 40 тыс. евро – за эксклюзив

Денег на тюнинг-программу не пожалели. В общей сложности на доработку истратили более 40 тыс. евро. Плюс стоимость самого Dodge, который оценивается почти в 200 тыс. «зеленых», однако оно того стоило. В итоге получился «монстр» на колесах. Первоочередная задача, которая стояла перед мастерами - повысить эффективность двигателя, «прокачать» его до 765 л.с. Специалистам ателье пришлось установить коленчатый вал с высоким подъемом, увеличить размер впускных клапанов, улучшить характеристики двойных клапанных пружин, гидрокомпенсаторов, а также некоторых узлов и механизмов. Модернизации были подвергнуты также коллекторы, каталитические конвертеры и выпускная система, обновлены «электронные мозги» двигателя. Все эти технические меры позволили нарастить мощность мотора тюнингового «Вайпера» на 120 л.с. Кроме этого, немецкие специалисты серьезно поработали над внешним видом Viper ACR, сделав его боле агрессивным и динамичным. На суперкар поставили передний сплиттер, двойные закрылки на переднем бампере, новый задний диффузор и облегченные кованые колеса.

В общем, на фото авто выглядит довольно симпатичным.

Связь времен и поколений

И в продолжение темы о Dodge. В Америке сегодня на автошоу Woodward Dream Cruise в Детройте состоялась премьера рестайлинговых моделей Challenger T/A и Charger Daytona. Это поистине легендарные автомобили. Dodge Charger впервые стал на конвейер в 1966 году и продержался там до 1978 года. Спустя пять лет в 1983 году Chrysler Corporation решается ненадолго вернуть модель на рынок, выпуская второе поколение, но праздник длился недолго и в 1987 году автомобиль снимают с производства. И вот в 2006 году американцы решили реинкарнировать Charger сыграв на возобновляемом тренде на мускл кары. Подобная история была и с моделью Challenger. Выпускаясь недолгие 5 лет (в период 1970 по 1974 год) автомобиль стал иконой и оставил телпые воспоминания у многих американцев - стал сиволом молодости. Так в 2008 году и этот автомобиль поставили снова на конвейер. Эти две модели «Додж» имели оглушительный успех. Более чем 40 лет спустя американцы его повторили, регулярно пополняя модельный ряд различного рода рестайлинговыми версиями, а также заряженными модификациями.

В компании решили максимально воспроизвести внешний вид предыдущих поколений, сохранить цветовую гамму и увеличить технические возможности, чтобы сохранить связь времен и поколений

К примеру, у Challenger T/A в моторном отсеке будет установлен 5,7-литровый 8-цилиндровый двигатель, развивающий мощность 375 л.с. либо 485 с.л. Купе получило выхлопную систему компании Mopar, в которой регулируются фильтр нулевого сопротивления и уровень звука.

Кроме того, на Challenger установили диски размером 20 дюймов. Модель выполнена в контрастных цветах. Капот, крыша, багажник - в черном, на боковинах - декоративные черные полоски, и на крыльях - надпись с указанием модификации.

В продажу поступят автомобили с разными комплектациями. К примеру, мультимедийная система UConnect с 8,4-дюймовым экраном и вентиляция сидений будут доступны в модификации «T/A Plus», а 6,4-литровый двигатель и более широкие колеса с тормозами Brembo – «T/A 392». Что касается Charger Daytona, то он получил особое оформление кузова и «спортивную» выхлопную систему. Заказать можно автомобиль как с 5,7-литровой, так и с 6,4-литровой силовой установкой. Уже в сентябре Challenger T/A и Charger Daytona поступят в дилерские центры для продажи.

Комментарии нет