Мощность 1750 л.с. – это Lamborghini Gallardo

В это трудно поверить, но инженерам из американской тюнинговой компании Heffner Performance удалось «прокачать» двигатель Lamborghini Gallardo до рекордной мощности - 1750 л.с. За свою 10-летнюю жизнь Gallardo с 5-литровым двигателем V10 мощностью 493 л.с. превратился в тщательно продуманный, легкий, высокопроизводительный спортивный суперкар. Любопытный факт из истории легендарной модели. Известно, что автомобиль никогда не покидал завод, имея под капотом мотор мощностью более чем 570 л.с. Таковы были традиции компании.

Но в Heffner Performance решили бросить вызов технике и себе. Что из этого вышло, мы уже знаем. Им удалось сделать мотор мощнее в 3,1 раза, чем у LP 570-4 Superleggera. И это все благодаря тому, что стандартный 5-литровый 40-клапанный DOHC V10 был полностью перестроен. Детали и запчасти подбирались и делались, чтобы выдерживать высокую мощность и сверхнагрузки. В итоге инженеры добились от двигателя дополнительные 8 500 оборотов в минуту. А это дало дополнительный потенциал для скорости. Благодаря серьезным техническим манипуляциям разгон Lamborghini Gallardo от 0 до 100 км/ч равен 2,5 секунды, 0-200 км/ч - 6,5 секунды и 0-300 км/м - 21,4 секунды. Порог максимальной скорости - далеко за 400 км/ч. Но если это слишком много, вы всегда можете установить двигатель в 1500 л.с. Не удалось избежать изменений и кузову Lamborghini. Он получил широкий аэродинамический обвес IMSA GTV, новый рисунок и видоизмененное карбоновое крыло. На суперкар поставили 20-дюймовые ультра-легкие кованые колесные диски c шинами Michelin Pilots. Салон как обычно строг и отделан алькантарой. Спортивные сиденья из углеродного волокна комфортны и прекрасно держат водителя и пассажира.

Lamborghini Gallardo – хороший выбор, у кого есть, конечно, 190 000 долларов. Ровно во столько оценили этот зеленый суперкар и выставили на eBay. В информации к лоту говорится о том, что пробег машины составил 35 000 миль.

Напомним, модель Gallardo – самая успешная и массовая модель в истории марки. За 10 лет было выпущено чуть больше 14 тыс. экземпляров.

Комментарии нет