Механики из G-Power «прокачали» Mercedes-Benz AMG G63

Немецкая тюнинговая компания G-Power, известная своими смелыми тюнинговыми экспериментами с автомобилями, преимущественно баварского производства, на этот раз взяла в качестве «подопытного кролика» полноразмерный внедорожник Mercedes-Benz AMG G63.

Это такой себе «крутышка» на колесах, мощный и сильный в своем классе. Но нет пределу совершенству, и это доказали механики из G-Power. Можно предположить, когда работаешь с таким экземпляром, всегда есть определенный вызов и огромное желание показать новый уровень возможностей машины.

Исходный материал, с которым работали специалисты тюнингового ателье - AMG G63, под капотом у которого 5,5-литровый движок V8 твинтурбо, выдающий на-гора свыше 570 лошадиных сил.

Задача стояла поднять мощность автомобиля на принципиально новый уровень, «прокачать» AMG G63 чуть ли не до состояния Porsche 918.

И таки немцам это удалось. С помощью электронного блока управления двигателем "Мерс" превратился в ракету на колесах. Чудо техники и инженерной мысли поистине раскрыло потенциал G63. В сухом остатке – мощность увеличилась до невероятных 645 л.с и крутящий момент до 900 Нм.

После манипуляций с «мозгами» двигателя «Гелик» с дури проходит сотню за нереальные 5,3 секунды. При этом блок управления «сбрасывает» заводские ограничения по максимальной скорости и позволяет этой махине ехать 250 км/час. Хотелось бы на это посмотреть!

Следует отметить, что электронный блок управления от G-Power работает настолько корректно, синхронно с заводскими опциями, что двигатель не подвергается опасности перегреться.

Это что касается не заметных глазу изменений. А так в целом Mercedes-Benz AMG G63 вполне узнаваем, спутать его с другим авто невозможно. Правда, особый шарм и выразительность машине добавили 23-дюймовые диски Hurricane RR размером 305/35 ZR 23. Небольшой штрих от гениев тюнинга, который лишь добавляет солидности и уважения большому представителю линейки "Мерседесов". А как известно, большому кораблю – большое плавание…

Комментарии нет