Тюнинг или полноценный спорткар от Shelby - цена бренда

Спустя год после премьеры одиозного спорткара Ford Shelby GT350 на Лос-Анджелесском автосалоне компания Shelby American проснулась и решила подзаработать деньжат на новом пакете тюнинга для американского любимца – Ford Mustang. Стоит сразу отметить, что этот апгрейд обойдется фанатам творений Кэрола Шелби в $ 23 995, а стоковая версия Mustang с двигателем EcoBoost стоит на рынке $ 25 300. Так давайте же разберемся, что мы получаем за эти деньги. Первое новшество это полностью карбоновый обвес, который на вид аналогичен базовой модели. Видоизменились лишь капот, заднее антикрыло и решетка радиатора, они, кстати, также выполнены из углеволокна. Вместо базового 17-дюймового литья, Shelby получил 20-дюймовые колесные диски WELD Racing и шины Michelin Pilot Sport, которые мы уже где-то видели, ах да, они установлены в базе на Ford Shelby GT350. Американские мастера увеличили мощность 2,3 литрового EcoBoost на 25 л.с. Теперь этот «прокачанный» мотор выдает 335 л.с. Насколько данные изменения повлияли на динамику авто пока неизвестно, но стандартный EcoBoost со своими 310 л.с. и 433 л.с. нагоняет первую «сотню» за 5,6 сек. Для баланса автомобиль снабдили системой улучшения управления на трассе Ford Performance и более мощными тормозами Wilwood.

Интерьер «янки» украсили логотипами «Shelby» на подголовниках, ковриках, подсвечивающихся порогах, а также стальной табличкой на торпедо с индивидуальным номером. Покажут публике это прокачанное творение на фестивале Goodwood Revival.

А теперь давайте посчитаем - стоимость данного тюнинг-пакета вместе со стоимостью базового Mustang с мотором EcoBoost обойдется вам в $ 49 259. Стоимость спорткара Ford Shelby GT350 (на фото) составляет $ 49 995, более мощный вариант GT350R обойдется вам в $63 495. Соответственно переплатив всего $700 вы получите 5,2 литровый V8 на 500 л.с. и 542 Нм крутящего момента, разгон до 100 км/час за 4 секунды, более агрессивный дизайн, спортивные тормоза и жесткую подвеску. Из карбона выполнены только решетка, передний сплиттер и задний дифузор, но в утешение можно вспомнить об алюминиевом капоте и тех же шинах, что и в тюнинг-пакете. В салоне установлены спортивные кресла Recaro, убраны хромированные панели, чтобы свести к минимуму отражение солнечного света, способного ослепить водителя. Вы еще думаете, какой вариант выбрать?

Единственный плюс в сторону тюнинг-пакета это объем двигателя, точнее, налогообложение. Сейчас под налог на роскошь попали все автовладельцы с мотором от 3 литров. Потому 2,3-литровый агрегатец кажется симпатичным предложением. Но не стоит обольщается, 7 сентября наш министр финансов Наталия Яресько на брифинге объявила о том, что в новом законе примут к сведению ранние упущения и автомобили будут облагаться налогами в зависимости от класса автомобиля. Потому последний козырь тюнинг-пакета скоро потеряется в дебрях отечественного законодательства. Готовы ли вы заплатить такие деньги за возможность отличится в толпе? Приобретя Mustang в Украине, вы и так будете выглядеть на голову выше большинства машин в общем потоке. Или проще купить боди-кит, цены на них стартуют от $ 2 000 и доходят до $3 618 за сногсшибательный боди-кит от Roush (на фото). Желаем вам всегда делать правильный выбор.

Стоит заметить, что все вышеуказанные цены относятся к американскому рынку. В пересчете на отечественные ценники все цифры с легкостью можете умножать на 2. Читаем также: Готовить сани летом, а бричку зимой

Комментарии нет