Polestar прокачает кроссоверы Volvo XC90 и XC60

Шведская автогоночная организация, известная своими успехами в туринговых соревнованиях, а также давний технический партнер автопроизводителя Volvo, компания Polestar, не прочь продолжить заряжать автомобили, после впечатляющего успеха и популярности S60 и V60 с индексами +Polestar.

Босс Polestar, Кристиан Даль, поделился информацией с австралийскими СМИ, что линейка заряженных ими Volvo будут в значительной части кроссоверы, включая обновленный XC60 и недавно представленный Volvo XC90. Особенно примечательно то, что Polestar решили основательно перебрать двигатели Volvo, а в частности новые двухлитровые версии моторов. По сообщениям инсайдеров шведского автопроизводителя, Polestar укомплектуют собственноручно обновленным двухлитровым мотором заряженную версию нового внедорожного кроссовера Volvo XC90, и выходная мощность ожидается настолько нереальной, что конкурировать шведу придется со спортивными кроссоверами, которые в свою очередь оснащаются восьмицилиндровыми силовыми агрегатами с намного большим объемом.

Скорее всего, как информируют источники, на автомобили XC60 и XC90 поставят недавно представленный 2,0-литровый бензиновый мотор Drive-E с тремя турбинами. Инженерам Volvo, работавшим в сотрудничестве с Polestar, удалось снять с мотора целых 450 л.с.

Как сообщалось ранее, Polestar планирует зарядить также и версии моделей Volvo с дизельными двигателями семейства Drive-E, развивающих от 120 до 225 л.с.. Volvo и Polestar рассматривают еще и горячий хэтчбек V40 для конкуренции с Volkswagen Golf R, проект которого будет готов ближе к 2016 году.

Комментарии нет