Очередной Volkswagen пережил модернизацию

Совсем недавно публике показали очередного представителя немецкой марки, который пережил ряд изменений для того, чтобы стать шоу-каром на австрийском фестивале Wörthersee. Встречайте, обновленный Golf Variant, создан командой с 14 студентов.

Как сообщает немецкое издание Bild, несколько «заряженных» автомобилей Volkswagen уже были представлены на австрийском фестивале тюнинга: Golf GTI Dark Shine и супермощный Golf GTI Clubsport, о котором мы недавно писали. Теперь публике презентовали еще и переделанный Golf Variant.

Как известно, немецкий автомобильный концерн для создания спецверсий и новых концептов частенько привлекает умелых студентов. Обновленный универсал явное тому доказательство. Над модернизацией автомобиля усердно поработали 14 студентов кузницы кадров в Цвикау.

Новинка получила новую внешность в виде голубого окраса и две контрастные черные полоски, которые проходят по центру. Такие же полосы, только с надписями названия спецверсии расположились в нижней части на боковинах. Кроме того, автомобиль обули в новые легкосплавные пятицпицевые колеса, а система выпуска получила спортивное оформление.

Интерьер салона имеет двухцветное исполнение. В основном, здесь преобладают темные тона с примесью голубых акцентов. Под капотом автомобиля создатели разместили дизельный битурбо-мотор, который используется в техническом оснащении модели Passat Variant 2.0 TDI 4Motion. Мощность силового агрегата способна развить 240 лошадиных сил, а работа крутящего момента достигает максимальной отметки в 500 Нм. Мотор имеет тандем с роботизированной коробкой DSG и в придачу – полноприводная установка. Недавно стало известно, что новый Volkswagen CC построят на основе Passat B8.

Комментарии 1
Юрий Бахматов 2015-05-19
Вот так Volkswagen выращивает свои будущие кадры. Я думаю никто не будет удивлён услышав через несколько лет фамилии этих студентов среди инженеров концерна. И у этих молодых ребят есть стимул чего то добиться. А авто судя по картинке и по описанию получился добротный.