Первые снимки Aston Martin WB12 Vengeance

Известные по модифицированию Land Rover Discovery и других престижных моделей, автомобильное ателье Kahn Design взялось за работу “по особому заказу”. На данный момент британская фирма имеет кое-что для фанатов мощности и великих характеристик: новый WB12 Vengeance.

Аббревиатура WB обозначает “Wide Body” (широкий кузов), а число 12 обозначает количество цилиндров, расположенных под капотом. 6,0-литровый двигатель установлен в DB9, на котором и основан данный автомобиль.

Полное описание и информация об автомобиле пока неизвестна, но согласно главному директору и основателю Kahn Design Афзалу Кану, все механические детали DB9 остались нетронутыми. Это означает, что максимальный пик мощности должен остаться в пределах 510 лошадиных сил и 620 Нм.

“Мы сохранили каждый аспект от DB9, начиная от структуры шасси и заканчивая подушками безопасности. Это стало лишь работой по изготовлению кузова в традиционном смысле этого слова. Мы взяли опробованный и протестированный продукт и спокойно работали лишь на эстетикой автомобиля”- прокомментировал глава компании в своей заявлении.

WB12 Vengeance разрабатывался долгих 6 лет. Сверхлегкий алюминиевый кузов вмещает в себе лишь два сиденья, в противовес стандартным четырем в DB9. Уверены, что салон будет обтянут фирменной кожей от Kahn.

Цена и насколько он будет доступен обычному покупателю тоже остается тайной. Но количество автомобилей будет ограниченно – лишь 20 моделей появится в свет.

Комментарии нет