Хот-хэтч Volvo V40 получит мотор от внедорожника

Швецкий хэтч Volvo V40 решили зарядить заводские тюнеры с Polestar. Глава британского отделения Volvo Ник Коннор заявлял о том, что в скором времени мир увидят новые творения от Polestar. Окончательный вердикт относительно V40 еще не принят, но можно с уверенность констатировать, что это лишь вопрос времени.

V40 Polestar оборудуют 2-литровым мотором Drive-E развивающим мощность в 315 "скакунов", этот агрегат сейчас устанавливают на внедорожник XC90. В итоге V40 Polestar станет вторым по мощности хот-хэтчем в классе, резвее него только Mercedes-Benz A45 AMG, который агрегатирован 355-сильным мотором.

Новинка выйдет на рынок в 2017 году, так как гражданский вариант хэтчбека V40 поступит на прилавки лишь годом ранее. Вице-президент компании по стратегическому планированию Лекс Керссэмайкерс приоткрыл занавес тайны - будущую новинку построят на основе новой компактной платформы CMA.

«Я не думаю, что имеет смысл разрабатывать версии Polestar для всех моделей нашей компании. Например, XC90 уже имеет в распоряжении 400-сильную версию. Polestar должны быть уникальными и мелкосерийными» заявил Коннор.

Комментарии нет