Ретро-пикап Land Rover Defender за 100 000 $

Показав на Женевском салоне в марте нынешнего года 6-колесный Land Rover Defender (↓) с 450-сильным мотором от Chevrolet Corvette, Афзал Кан пообещал позаботиться о расширении семейства Flying Huntsman.

И вот готов очередной «летающий егерь» (↓).

Теперь британские тюнеры на 40 см удлинили капот пикапу Defender 90. В предыдущих исполнениях такая операция по растяжке колесной базы проводилась с чисто практической целью – втиснуть в моторный отсек 6,5-литровый V8 (↓). На сей раз длинный «нос» должен произвести должный визуальный эффект, поскольку под капотом стоит 2,2-литровый дизель, агрегатированный с 6-ступенчатым «автоматом».

В отличие от женевского дебютанта, взращенный тюнерами пикап попирает землю только четырьмя колесами. По сравнению с заводским «защитником», автомобиль стал на 15 см шире за счет новых крыльев, увеличенных колесных арок и мощных подножек. Впечатлить посетителей Британского Land Rover Show автомобиль собирается также отсылающими в далекое прошлое колесами Defend 1945 Retro. Об ушедшей эпохе напомнят и часы, установленные на приборной панели. А вот спортивные кресла GTB – это уже новое веяние. Доработанную подвеску и более мощные тормоза доведется оценить тому, кто готов выложить за пикап в ретро-стиле без малого 60 тыс. британских фунтов (почти 100 тыс. долларов).

Комментарии нет