Хэтчбек Volvo V40 против немецких авторитетов

Пока что компания Polestar, спортивный партнер вольвовцев, разродилась только 350-сильной разновидностью седана S60 и «сарая» V60. «Горячий» V40 Polestar, задуманный в качестве грозы германских авторитетов Mercedes-Benz A 45 AMG и Audi RS3 Sportback, пока так и не появился – а ведь слухи о вероятном старте разработки ходили еще прошлым летом. В следующем году появится преемник современной «сороковки» на платформе CMA, созданной вместе с китайцами из материнской Geely, и времени у хот-хэтча остается все меньше.

Проект все же будет реализован, раз уж за него вступился Ник Коннор, управляющий директор британского крыла Volvo: «Я бы хотел видеть V40 Polestar. Думаю, интерес к подобному автомобилю есть, но он должен предлагаться по верной цене. Разработка малотиражных моделей – дело недешевое».

А состоится ли схватка с Mercedes-Benz и Audi? Предварительно и без подтверждения известно о 2,0-литровом бензиновом движке Drive-E с турбонагнетателем и компрессором мощностью 315 л.с., меньше чем у премиалов-экстремалов и на уровне с Volkswagen Golf R (↓). Он же и станет наиболее вероятным конкурентом «шведа», разгоняющегося до 100 км/ч менее чем за 6 с и выжимающего до 250 км/ч, ограниченных электроникой. В оснащение войдут спортшасси Ohlins и тормозные механизмы Brembo.

Между тем ранее в Volvo сообщали, что двигатели линейки Drive-E ни при какой погоде на V40 ставить не будут, поскольку в основе автомобиля старая платформа Ford, на которой построен еще Ford Focus второго поколения и Mazda3 первого!

Комментарии нет