Cadillac совместно с Hennessey готовят новый заряженный седан

Техасское ателье Hennessey Performance и специалисты компании Cadillac приложили совместные усилия к разработке нового четырехдверного седана. Создатели утверждают, что новинку можно считать самой мощной в своем классе среди подобных моделей за всю историю марки. Когда появится в свет первый автомобиль еще неизвестно. При разработке новинки специалисты пытались создать что-то на подобии Cadillac CTS-V, в стиле Hennessey Performance.

Тюнеры техасского ателье известны тем, что для них вполне обычное дело выжимать максимальное количество лошадиных сил с мотора, даже если это казалось бы предельно не допустимым. Вот и в случае экстремального CTS-V, инженеры нашли способ увеличить и без того высокую мощность автомобиля. И благодаря новым техническим решениям, создать на ее базе новую заряженную модель.

Супермощный седан получил название Hennessey Cadillac CTS-V HPE 1000.

Инженеры оснастили автомобиль новым коленвалом, а также системой выхлопа из нержавейки. Кроме того, тюнеры прокачали систему впрыска топлива, перепрограммировали блок управления мотором и установили два турбокомпрессора вместо механических нагнетателей. Еще новинка получила более усовершенствованную подвеску и аэродинамический обвес. Можно сказать, что посредством таких изменений инженерам удалось выжать с обновленного CTS-V 1000 лошадиных сил. Напомним, что традиционная модель CTS-V имеет всего-то 640 "лошадей".

Специалисты ателье уверены, что новинка приобретет статус самого быстрого седана за всю историю Cadillac. А иначе быть не может, ведь автомобиль способен будет разогнаться до 386 км/ч. Такой результат превосходит рекорд известного немецкого седана G-Power Hurricane RR. Предполагается, что всего планируют выпустить 24 заряженных суперкара.

Комментарии нет