Мощный малыш: в ателье Pogea Racing прокачали Fiat 500 Abarth

Немецкое тюнинг-ателье Pogea Racing представило программу доработок для компактного Fiat 500 Abarth.

Специалисты из тюнинг-ателье подошли кардинально к вопросу «прокачки». Мощность стандартного 1,4-литрового турбомотора на четыре цилиндра выросла более чем в 2 раза – со 160 до 331 л. с. При такой колоссальной мощности крутящий момент составляет 411 Нм (доступен уже на 3450 об/мин). Столь высоких технических характеристик достигли благодаря установке увеличенного интеркуллера под капотом,усовершенствованных впускной и выпускной систем, новой турбины и топливного насоса повышенной производительности, высокопроизводительных форсунок и кованной поршневой группы. С такой начинкой Abarth 500 разменивает первую «сотню» за 5,1 секунды (на 1,8 секунды быстрее, чем стандартный Abarth), а максимальная скорость составляет 260 километров в час.

Вес заряженного малыша – всего 1070 килограммов (-71 кг по сравнению со стандартной версией). Снизить вес удалось путем использования композитных материалов, алюминия и углеродного волокна в конструкции деталей автомобиля, а также удалением заднего ряда сидений.

Стандартная подвеска тоже претерпела изменения. Вместо неё установили новую спортивную подвеску производства KW. Чтобы остановить столь горячий хетч, пришлось полностью заменить тормозную систему, так как стандартная не справилась бы с таким потенциалом. Передние 6-поршнивые суппорта работают «в паре» с 313 мм перфорированными тормозными дисками. Все это скрывается за 17-дюймовыми колесными дисками OZ из серии Superturismo GT. «Катки» обуты в резину Toyo Proxes T1-R размерностью 205/40.

Внешность авто изменили под стать характеру машины. Передний бампер получил увеличенные воздухозаборники, а в центральной части заднего бампера красуется новый сдвоенный выхлоп. Входят в набор обвеса и углепластиковые элементы – передний сплиттер, задний диффузор, спойлер на крышке багажника и воздухозаборник на капоте.

Салон тоже слегка обновили – установили новые ковшеобразные сиденья и перешили салон в цвет автомобиля. В итоге получился стильный кокпит, обшитый комбинацией синей и черной кожи с ромбовидной прострочкой.

Цена вопроса довольно немалая. Данный пакет доработок обойдется в 12500 евро (если приобретать пакет отдельно), а полная стоимость автомобиля составит 43500 евро.

Комментарии нет