Самый резвый сарай от Mercedes - Brabus знает толк

Ателье Brabus "поколдовало" над новым универсалом Mercedes C-Class Специалисты знаменитого тюнинг-ателье Brabus поработали над универсалом Mercedes-Benz C-Class нового поколения, уделив внимание не только внешним изменениям, но и  моторной линейке.

Изображенный здесь C-Class Wagon получил пакет доработок AMG Line, в который входит новый передний спойлер, задний диффузор и четыре хромированных патрубка выхлопной системы.

Для ходовой части Brabus предлагает фирменные легкосплавные колесные диски диаметром 18, 19 и 20 дюймов. В случае, если заказаны самые большие колеса, то на них монтируют покрышки размерности 225/35 ZR 20 спереди и 255/30 ZR 20 сзади.

Стандартная подвеска может быть занижена на 30 мм, благодаря спортивным пружинам от Bilstein. Также доступна подвеска с регулируемыми амортизаторами, а для моделей C-Class, оснащенных пневматической подвеской AIRMATIC, дополнительно предусмотрен электронный понижающий модуль.

Тюнеры Brabus не обошли вниманием и подкапотное пространство, добавив двигателям «лошадок». К примеру, бензиновый мотор C 250 получил прибавку в мощности до 241 л.с. и 400 Нм крутящего момента (+34 л.с. и 50 Нм в сравнении с обычной версией). Теперь автомобиль «набирает сотню» за 6,5 секунд, достигая максимальной скорости 250 км/ч.

Что касается остальных бензиновых двигателей, то C180 получил прибавку в 21 лошадиную силу и 50 Нм крутящего момента, а C200 прибавил 41 л.с. и 30 Нм. Серьезное форсирование пережили и дизельные моторы. Так, C220 BlueTEC стал сильнее на 35 л.с. и 50 Нм крутящего момента, а C250 BlueTEC получил 41 л.с. и тоже 50 Нм.

Клиентам предлагается широкий выбор декоративных элементов, таких как педали из алюминиевого сплава, спидометр с разметкой до 340 км/ч, напольные коврики и прочее. Также, клиенты могут заказать полностью индивидуальное оформление салона.

Комментарии нет