6-колесный Гелик повержен - Defender принимает пост

Еще в начале года британское тюнинг-ателье Kahn Design огласило свое намерение подарить Land Rover Defender еще одну пару ведущих колес. Задачу решали поэтапно. Для начала «дефу» удлинили базу и «нос», чтобы втиснуть под капот 8-цилиндровый двигатель от Chevrolet Corvette объемом 6,2 л, развивающий 450 л.с. Растянутый Defender 90 окрестили «летучим егерем» – Flying Huntsman.

К прошедшему Женевскому автосалону кудесники Kahn Design подготовили 6-колесного последователя, взяв за основу Defender 110. Публике проект, который носил в компании кодовое наименование Mission 1, представили в качестве концептуальной разработки Flying Huntsman 110 WB 6×6. Он остался таким же длинноносым, как 4-колесный «егерь», поскольку тоже приводится в действие «джиэмовским» LS3 V8, но в 430-сильной версии. На этот раз команда Афзала Кана растянула и корму «проходимца» на 800 мм, добавив третью ведущую ось, расширив все двери и увеличив поперечный габарит автомобиля на 150 мм. Заднюю часть крыши от центральной стойки заменили прозрачной панелью. Как обещают тюнеры, капитально переделанный Defender справится с любым ландшафтом, благо имеются понижающий ряд в раздаточной коробке и блокируемые дифференциалы вкупе с усиленной подвеской.

Поскольку взять в напарники большого «егеря» могут пожелать люди с разным социальным статусом и доходом явно выше среднего, в планах выпуска предусмотрены и бронированные варианты автомобиля со степенью защиты от B4 до B7. В настоящий момент компания подумывает о производстве Huntsman в пяти различных версиях, включая автомобиль с жестким верхом и пикап.

Комментарии нет